Высокий профицит торговли Австралии положителен для экономики | club6e.com

Высокий профицит торговли Австралии положителен для экономики

Высокий профицит торговли Австралии положителен для экономики

В марте Австралия зафиксировала еще одно огромное сальдо торгового баланса.

Согласно данным Австралийского бюро статистики профицит торговли увеличился до $1.527 млрд с учетом сезонных колебаний, что значительно превышает прогнозы в $950 млн. Это был самый большой профицит с мая 2017 года.

Профицит торговли в феврале, который первоначально составил $825 млн, также был пересмотрено в сторону повышения до $1.349 млрд.

Данные ABS показали, что экспорт и импорт выросли в течение месяца.

Экспорт увеличился на 1% до рекордных $34.84 млрд с учетом сезонных колебаний, что обусловлено устойчивыми ростом экспорта по основным категориям.

Экспорт несельскохозяйственных товаров, немонетарного золота и сельскохозяйственной продукции увеличились на $191 млн, $131 млн и на $126 млн соответственно.

Увеличение экспорта несельскохозяйственных товаров было обусловлено значительным увеличением стоимости экспорта зерновых на $226 млн.

Экспорт СПГ подскочил на $58 млрд, тогда как экспорт машин и других промышленных товаров вырос соответственно на $68 млн и $97 млн.

Экспорт железной руды и угля, крупнейший в Австралии по стоимости в долларах, был смешанным – экспорт первого вырос на $14 млн, а второго – на $29 млн.

Экспорт услуг также увеличился на $41 млн, что в значительной степени отражает увеличение доходов от туризма на $40 млн.

Импорт увеличился на 1% до $33.314 млрд, чему способствовал сильный рост импорта полуфабрикатов и других товаров и неденежного золота. Они увеличились на $381 млн и на $232 млн соответственно, что компенсировало сокращение импорта потребительских товаров, товаров промышленного назначения и услуг на $198 млн, $61 млн и на $41 млн соответственно.

В следующем месяце Австралия получит дополнительные данные к ВВП, в том числе объемы розничных продаж, которые составляют около трети потребления домашних хозяйств, в следующий вторник.

Реальный чистый экспорт, вероятно, внесет положительный вклад в экономический рост в марте 2018 года, тогда как мы ожидаем нейтральное воздействие», – говорит Эндрю Ханлан, старший экономист Westpac Bank.

«Эти цифры свидетельствуют о том, что рост экспорта возобновился». И господин Ханлан ожидает, что эта тенденция сохранится.

Прежде чем начать торговлю на реальные деньги, всегда есть возможность открыть учебный демо-счет форекс. Вы только начинаете торговать на форекс? Попрактикуйтесь на виртуальных средствах.

Высокий профицит торговли Австралии положителен для экономики
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!