США и Китай начали переговоры, чтобы избежать торговой войны | club6e.com

США и Китай начали переговоры, чтобы избежать торговой войны

США и Китай начали переговоры, чтобы избежать торговой войны

Лучшие советники президента Дональда Трампа прибыли в Пекин на два дня для переговоров о том, как избежать торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

В последнее время США и Китай угрожают ввести тарифы на десятки миллиардов долларов, и обе стороны надеются, что в результате переговоров будет достигнут достаточный прогресс, чтобы снизить это напряжение.

Американская делегация, в которую входят министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхизер, встретится с китайскими официальными лицами в государственном гостевом доме в Пекине и планируют покинуть китайскую столицу в пятницу вечером. Об этом в четверг сообщил представитель посольства США.

«Наша финансовая команда в Китае пытается договориться о равных условиях в торговле!», – написал Трамп в среду вечером в своем Twitter. Объявив о визите на прошлой неделе, президент сказал, что есть «очень хороший шанс» заключить сделку с Китаем.
Однако не все согласны с ним.

«Я не ожидаю, что удастся заключить грандиозную сделку», – сказал Майкл Камунез, генеральный директор консалтинговой компании Monarch Global Strategies, и бывший высокопоставленный торговый чиновник при президенте Бараке Обаме.

По словам Камунеса, администрация США не разделяет позицию с командой переговорщиков, которая включает торговых ястребов и сторонников свободной торговли, таких как Ларри Кадлоу, главный экономический советник Трампа.
«У нас нет четкой стратегии», – говорит Камунез.

Китайское правительство также попыталось снизить ожидания. Учитывая размер и сложность торговых отношений, «нереально ожидать, что все проблемы будут решены посредством одной консультации», – заявила в среду пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чунинг.

Несмотря на то, что четкой стратегии у правительства нет, а ожидания могут быть низкими, делегация США будет стремиться к прогрессу в трех ключевых областях:

1. Сокращение дефицита.
2. Больше доступа к рынкам.
3. Защита интеллектуальной собственности.

Возникли вопросы по поводу пополнения торгового счета или вывода средств? Специалисты службы клиентской поддержки WELTRADE ответят на все ваши вопросы 24 часа в сутки 7 дней в неделю.  

США и Китай начали переговоры, чтобы избежать торговой войны
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!