Быки вновь завладели рынком криптовалют, или это краткосрочная тенденция? | club6e.com

Быки вновь завладели рынком криптовалют, или это краткосрочная тенденция?

Автор Диана Фриман
Каждые две недели мы интересуемся мнением наших авторов относительно наиболее выжных рыночных событий. На этот раз мы задали им следующий вопрос:
Биткоин вновь торгуется выше уровня $9000, а прочие криптовалюты в апреле укрепились. Значит ли это, что бычьи настроения вновь завладели рынком цифровых валют, или это краткосрочная тенденция?
Низкая ликвидность будет оказывать серьезное влияние на цены в краткосрочном периоде.
Среднесрочный бычий тренд начнется только после подтверждения на графике.
Большинство криптовалют демонстрируют очень сильное бычье движение на графиках в долгосрочной перспективе, включая биткоин.
Биткоин и альткоины могут продемонстрировать очередное сильное ралли до годового максимума перед коррекцией на 95% и более.
Нисходящее движение выдохлось, и биткоин может укрепиться до уровней, которые казались недостижимыми в феврале и марте.

Том Луонго
Я впечатлен динамикой определенных криптовалют. EOS, в частности, продемонстрировала впечатляющие успехи, поскольку ее команда разработчиков продолжает преодолевать все новые вехи.
Биткоин не так впечатляет просто потому, что по-прежнему, с точки зрения среднесрочной перспективы, демонстрирует «судороги мертвого кота», столкнувшись с сильным сопротивлением на уровне Фибоначчи в 23,6% на недельном графике.
Тем не менее, это вызвало впечатляющее трехнедельное ралли, которое привело нас к текущим отметкам. Мне будет удобнее называть это долгосрочный трендом, если биткоин сможет преодолеть сопротивление уровня $9270 и сделать рывок к отметке $11300, соответствующей уровню 38,2% Фибоначчи. Я не большой поклонник уровней Фибоначчи, но криптовалюты, как правило, очень точно следуют им, поэтому мое личное мнение о них не имеет значения.
Эфир проигнорировал первый уровень Фибоначчи и направился к линии 38,2% на отметке $765. Но, опять же, ралли эфира прошлой осенью было гораздо менее впечатляющим, чем движение биткоина или Ripple. Таким образом, техническая картина должна быть адаптирована.
В целом, я бы сказал, что медвежье настроение покидает сектор, благодаря окончанию налогового сезона в США, который заставил многих трейдеров обналичить криптовалюты и позволил профессионалам оказать давление на рынок и вытеснить мелких игроков.
Тем не менее, существует ряд валют, которые все еще торгуются ниже важных технических уровней, в том числе, Litecoin, что указывает на то, что предстоит еще много работы по восстановлению бычьего тренда теми токенами, которые так хорошо росли в 2017 году.
Помните, что Litecoin начал 2017 год чуть выше $4. Сегодня он торгуется на медвежьем рынке около 150 долларов. В инвестировании и торговле время имеет первостепенное значение. Таким образом, хотя краткосрочные торговые графики (дневные и недельные) только становятся бычьими и предоставляют определенные торговые возможности, долгосрочные графики (месячные, квартальные и годичные) все еще бычьи.
Когда вы смотрите на месячный график Litecoin, все торговые операции в 2018 году соответствуют ценам открытия и закрытия декабря 2017 года. Технически по валюте не было сигнала на разворот, хотя она торгуется на 65% ниже своего рекордного максимума.
Но с квартальной точки зрения, в июне нужно будет закрыться ниже $47,00, чтобы зафиксировать разворот. Для меня это означало бы исчезновение долгосрочных перспектив для Litecoin.
Я думаю, что инвесторы должны смотреть на валюты, в развитии которых они уверены, и которые в 2018 году продемонстрировали прочное дно (или двойное дно) ниже первого уровня Фибоначчи (23,6%), от их декабрьского максимума до минимума первого квартала.
Это будут альткоины, которые, скорее всего, опередят рынок, когда ущерб с технической точки зрения будет возмещен. И любая валюта, которая все еще торгуется вблизи своего минимума I квартала без сильных перспектив развития, должна быть выброшена из портфеля.
Короче говоря, инвесторы возвращаются в отрасль. Низкая ликвидность сильно изменит цену в краткосрочной перспективе, но рынок не станет бычьим в среднесрочной перспективе, пока цены это не подтвердят. Большинство криптовалют по-прежнему имеют очень бычий долгосрочный график, в том числе биткоин.
Гарри Дент
В настоящее время корабль криптовалют плавает в бушующих морях. Мой совет? Держитесь подальше. Сохраните свой капитал на момент, который последует за крушением, а затем выберите победителей из оставшихся в живых.
Биткоин и криптовалюты, похоже, следуют по пути, который прошел Интернет в конце 1990-х годов. Пузырь начал формироваться в конце 1994 года, но раздулся в 8 раз в период с конца 1998 года по начало 2000 года. Затем он рухнул на 93%.
Биткоин вырос более чем в 20 раз с конца 2016 года. Затем он упал на 70% до $6630 долларов с $19600. По состоянию на начало мая он вырос примерно до $10000 долларов с сопротивлением вблизи $11200 на максимумах марта. Пузырь биткоина разрастался три раза. Один раз в 2011 году, затем в 2013 году, а также в 2017 году. Он вырос в 59 раз с отметки в $0,05 до $29,50 с 22 июля 2010 года по 8 июня 2011 года, а затем он рухнул на 93% всего за пять месяцев.
Майкл Терпин, который выступал на нашем Иррациональном экономическом саммите в Нашвилле в прошлом году, говорил о том, каково быть держателем биткоина с отметки $0,10. Биткоин вырос в 561 раз с $2,05 до $1,329 в период с 18 ноября 2011 года по 4 декабря 2013 года. Оттуда он рухнул на 86% к 14 января 2015 года. Во время последнего раздувания пузыря он вырос в 122 раза, и более чем в 20 раз только в прошлом году. Таким образом, обвал на 90% и больше на этот раз кажется весьма вероятным.
Наихудший сценарий предполагает, что нынешнее ралли продолжится до уровня сопротивления около $11 200 и затем валюта упадет как минимум на 70%, примерно до $3400 или до минимумов 2016 года (где пузырь начался), т.е. между $800 и $1000. Обвал на 95%-96% станет большей потерей, чем крах доткомов, потому что биткоин вырос сильнее и быстрее. Фактически, биткоин и криптовалютный рынок в целом обогнали даже тюльпанную лихорадку 1635-1636.
Наилучшим сценарием является тот, при котором мы прошли пик третьей волны Эллиотта, и коррекция была 4-й волной вниз. В этом случае биткоин и альткоины могут пережить еще одно сильное ралли, прежде чем мы увидим обвал на 95%, но это случится, так или иначе.
Недавно я был основным докладчиком на CoinAgenda Caribbean Conference Майкла Терпина в Пуэрто-Рико. Большинство людей, предлагающих инвестирование, утверждали, что это НЕ для краткосрочных инвесторов, и они знают, насколько изменчив этот рынок.
Итак, еще раз: пока избегайте этого рынка. Подождите, пока мы не увидим, по-видимому, неизбежный крах, а затем инвестируйте в наиболее крупные валюты из оставшихся на плаву.
Эфир, вероятно, будет одной из них, наряду с биткоином. Фактически, точно так же, как то, что произошло после краха доткомов, на рынке останется несколько крупных компаний (которые могут предложить что-то реальное).
Если бы вы купили в начале октября 2002 года, когда мы сообщили о достижении дна технологическим сектором, Apple обеспечила бы рост в 262 раза по январь 2018 года. Priceline выросла в 224 раза. Amazon– в 78 раз. Amazon (NASDAQ:AMZN) реально упала в 2001 году, и если бы вы купили тогда, прирост был бы в 300 раз, но на это ушло 16 лет. Это по-прежнему сильная долгосрочная прибыль. Alphabet, которая вышла на IPO в 2004 году, выросла в 21 раз.
Именно такого поведения мы ожидаем от падения криптовалют на 90% и более. Тем временем, пусть криптотрейдеры рискуют своими деньгами в этом пузыре. Слишком поздно и нестабильно покупать сейчас, и я бы зафиксировал прибыль, если мы достигнем $11200 по биткоину.
Киана Даниал
Резюме: я считаю, что мы можем увидеть еще один откат биткоина к $6504, $4992 и даже $3482 до начала нового восходящего тренда. Однако, с технической точки зрения, мы вправе ожидать достижения $11525 до коррекции.
Криптовалютный рынок, похоже, находится в процессе восстановления. Биткоин закрепился выше дневного облака Ишимоку, что является бычьим сигналом, который мы используем, когда дело доходит до технического анализа. Другие бычьи сигналы для криптовалюты включают в себя пересечение линий тенкан и киджун, а также дно фигуры блюдца, которая, похоже, развернула нисходящий тренд прошлого месяца на уровне поддержки $6504.
Однако, так как котировки пробились выше вершины блюдца и верхней полосы облака Ишимоку около $8875 долларов, биткоин консолидировался чуть ниже сопротивления в $10000. Если это действительно окажется разворотом, которого мы ждали, то в мае BTC/USD может достичь $11525 и $13535 соответственно.
Все это хорошо для валюты.
Ранее на этой неделе я обсуждала, что быки могут достичь своих целей еще быстрее, если привлекут больше женщин в отрасль.
Виктор Шпаковский
Существует несколько факторов, демонстрирующих, что нисходящий тренд, вероятно, завершится.
Прежде всего, интенсивное закрытие коротких позиций. На бирже Bitfinex объем коротких позиций сократился вдвое с середины апреля. Во-вторых, рост активности сети Bitcoin. Суточное количество транзакций вновь возросло до 200-250 тысяч.
Средний размер блока также растет. Наконец, еще одним фактором является реакция СМИ. Сейчас рынок реагирует гораздо более спокойно на негативные новости. Так, например, он полностью игнорировал информацию о том, что попечитель Mt.Gox возобновил продажи криптовалюты. Цена также не упала в ответ на бойкот со стороны одного из основателей Ethereum Виталика Бутерина крупной Consensus Conference или его отказ от освобождения замороженных в паритетных кошельках средств из-за их уязвимости и даже критической уязвимости нескольких смарт-контрактов на токены ERC-20.
Мы ожидаем дальнейшего роста цен. Биткоин может достичь уровня сопротивления довольно скоро, что казалось недостижимым в феврале и марте.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!