Иранская сделка и ее последствия, как для США, так и Европы | club6e.com

Иранская сделка и ее последствия, как для США, так и Европы

Иранская сделка и ее последствия, как для США, так и Европы

На текущий момент именно ядерная сделка Ирана является крайней преградой, мешающей военной напряженности перейти в военные действия с применением ядерного оружия.

Именно этот факт вызывает опасения у европейских лидеров, а именно то, что от действий/решения президента США зависит вся предыдущая тактика по обороне.

Все усугубляется тем, что в команде у Трампа появились люди, которые настроены очень воинственно по отношению к Ирану. Это советник по национальной безопасности Джон Болтон и госсекретарь Майк Помпео – они не настроены на переговоры, а нацелены на решительные действия.

Трамп требует, чтобы в соглашение были внесены изменения или в противном случае США выйдут из соглашения и повторно введут санкции по отношению к Ирану.

Сейчас мы видим, как действуют сообща правительства Германии, Франции и Великобритании, а именно разрабатывают пакет мер, в том числе возможные санкции против элиты Ирана, с целью невыхода США из сделки. Кроме того, лидеры Франции и Германии Макрон и Меркель посетили Трампа  пробовали донести до президента, что в приоритете сохранение сделки, чем ее расторжение.

Таким образом, сейчас перед участниками сделки непростой выбор, но опять же он не един. Конечно же, самым оптимальным является сохранение США в сделке, с рядом дополнительных ограничений по отношению к Ирану. Но европейским главам стоит учитывать и то, что не в приоритете зависеть от желаний Трампа, а действовать в личных интересах.

Сейчас для Ирана есть два варианта развития событий. Первый – это заморозка ядерной программы и жизнь без санкций, второй – сохранение ядерной программы дорогой ценой, которая приведет к жестким санкциям и даже войне.

На данный момент стратегию европейских лидеров поддерживают Россия и Китай, а перед США стоит выбор – поддержать стратегию, либо самостоятельно идти на военные меры, которые неизвестно чем закончатся. Правда США могут поддержать Израиль и Саудовская Аравия.

Но опять же сейчас европейским лидерам необходимо дать понять Трампу, что он должен определиться со своей позиций: либо остаться в соглашении и иметь поддержку со стороны Европы, либо же дать возможность Ирану создать ядерное оружие и потерять европейскую поддержку. Выбор непростой, но он очевиден, по крайней мере для экспертов.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на валютном рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Иранская сделка и ее последствия, как для США, так и Европы
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!