Нефть завершила неделю в зеленой зоне | club6e.com

Нефть завершила неделю в зеленой зоне

Нефть завершила неделю в зеленой зоне

Стоимость нефти в пятницу умеренно выросла, но при этом остается ниже ранее зафиксированных максимальных отметок, что обусловлено фактом жестких мировых поставок, а также ожиданиями новостей из США касательно сделки с Ираном.

Цена на июньские фьючерсы на нефть марки WTI подорожала до 69.63 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже. Стоимость июньского фьючерса на нефть марки Brent показала рост до 74.78 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe. 

Аналитики отмечают, что рынок нефти до момента оглашения решения США по ядерной сделке будет находиться в зоне консолидации, так как участники рынка предпочтут занять выжидательную позицию.

Эксперты придерживаются мнения, что котировки нефти Brent могут уже до конца этого года достичь отметки $80 за баррель, что будет обусловлено повышающимися геополитическими рисками и более жесткими глобальными поставками.

И хотя отчет нефтесервисной компании Baker Hughes показал, что на неделе с 28 апреля по 4 мая число работающих буровых установок по нефтедобыче в США повысилось на 9 единиц и составило 834 штуки. А число установок по добыче газа увеличилось только на 1 единицу. Таким образом, количество достигло 196 единиц. В общем число буровых установок (газовых и нефтяных) показало рост на 11 штук и составило 1032 единиц.

Эти данные не смогли сильно повлиять на динамику цен на нефть, так как инвесторы по-прежнему переживают за возможность введения санкций против Ирана, что будет означать ограничение поставок нефти.

Таким образом, 12 мая – ключевая дата, когда станет ясно останутся ли слова Трампа просто словами и угрозами или реализуются. Трамп настаивает на том, чтобы европейские лидеры внесли правки в документ, тем самым устранив ужасные недостатки сделки, но сделать это необходимо до намеченной даты.

В свою очередь нужно отметить и довольно жесткую позицию, которую занял Иран. Так, правительство страны заявило, что не будет сохранять участие в сделке и вести переговоры, если США выйдут из ядерного соглашения.

Лидеры европейских государств настроены решительно и у них в планах предоставить Трампу план спасения иранской ядерной сделки уже на следующей неделе. Кроме того, они начали работу по защите деловых связей между Европейским Союзом и Ираном, если все же господин Трамп выйдет из сделки.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

Нефть завершила неделю в зеленой зоне
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!