Переговоры Китая и США оказались безрезультатными | club6e.com

Переговоры Китая и США оказались безрезультатными

Переговоры Китая и США оказались безрезультатными

Третьего и четвертого мая состоялись переговоры между США и Китаем в Пекине, но на данном этапе все, чего удалось достигнуть сторонам это продолжения диалога в будущем, а также создания рабочего механизма решения вопросов. То есть торговые разногласия, как были, так и остались.

Ряд изданий сообщил, что состоявшиеся переговоры завершились без конкретного результата и стороны просто заявили о требованиях по отношению к каждой. Представители Вашингтона настаивают на серьезных уступках, которые в определенной мере могут ставить под угрозу ведущие элементы экономической системы Китая, и их амбиции страны по будущему развитию.

Так, США настаивали на прекращении субсидирования КНР ряда ведущих технологических секторов, получающих поддержку со стороны государства в рамках программы «Сделано в Китае 2025», это аэрокосмический сектор, робототехника, «зеленые» авто и другие.

Также американские представители потребовали повысить защиту интеллектуальной собственности и незамедлительно сделать все возможное, с целью прекратить корпоративный кибершпионажа, воровство интеллектуальной собственности и торговых секретов.

Еще одним из условий со стороны США стало сокращение торгового дефицита между странами. Так он должен снизиться на $200 млрд уже к 2020 году. Отметим, что в прошлом году КНР стала крупнейшим партнером США в торговле товарами, оставив Канаду и Мексику позади. США экспортировали в Китай товары на сумму $130.4 млрд, при этом импорт составил почти в 4 раза больше. На фоне этого был зафиксирован дефицит торгового баланса страны в размере $375.2 млрд. 

Самым интересным требованием стало – не отвечать ответными мерами на санкции со стороны США.

В свою очередь, представители Китая передали документ, в котором описано торговые отношения между двумя государствами как «существенно несбалансированные». 

Читайте также: Как тарифы Трампа для Китая могут повлиять на остальную часть Азии?

Со стороны Китая поступило предложение понизить действующие тарифы на товары, в том числе на автомобили. Попросили не препятствовать инвестициям компаний страны в США, а также не открывать новые расследования по совершенным (по мнению США) кражам интеллектуальной собственности.

Еще одним требованием стало отказаться введенных ранее 25% тарифов на ряд товаров из Китая. Также Китай настаивает на возможности доступа продукции и услуг технологических компаний Китая на рынок государственных закупок США и отмене ранее объявленного запрета на госзакупки в США продукции китайской компании ZTE. 

Эксперты отмечают, что эти переговоры были своего рода проверкой и обменом максимально жесткими требованиями, чтобы на дальнейших переговорах сделать уступки.

Кроме того, интересными остаются два факта. Первый, это тот, что после переговоров не последовало совместного заявления сторон, как это происходит обычно. И второй, который остался не совсем осветленный в СМИ, это уровень представителей, которые участвовали в переговорах.

США представляло весь руководствующий состав, как по внешней торговли, так и экономической сферы. Это министр финансов США Стивен Мнучин, министр торговли Уилбур Росс, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и советник Вашингтона по торговой политике Питер Наварро. 

Китайскую сторону представлял вице-премьер госсовета Китая Лю Хэ, ведущий советник председателя КНР Си Цзиньпина по экономическим вопросам. Больше никакой информации о других участниках переговоров со стороны КНР нет.

Узнайте уже сейчас о программе лояльности для клиентов компании. Чем дольше вы сотрудничаете с Велтрейд, тем выше статус и тем больше привилегий вы получаете.

Переговоры Китая и США оказались безрезультатными
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!