Анализ: падение безработицы может заставить ФРС действовать еще быстрее | club6e.com

Анализ: падение безработицы может заставить ФРС действовать еще быстрее

Анализ: падение безработицы может заставить ФРС действовать еще быстрее

Отчет о состоянии рынка труда усиливает давление на ФРС, все больше экспертов уверено в повышении процентных ставок на июньской встрече.

В течение многих лет после рецессии чиновники ФРС наблюдали за ежемесячными отчетами о занятости, высматривая признаки того, что рынок труда улучшается и можно осторожно повышать ставки. Однако теперь опасность заключается в том, что безработица может упасть настолько, что они должны ускорить темпы повышения ставок, чтобы предотвратить перегрев экономики. Новые данные подчеркивают этот вопрос. Безработица в апреле снизилась до 3,9%, а предыдущие шесть месяцев была на уровне 4,1%.

Глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что падение безработицы не вызвало беспокойства по поводу быстрого роста ценового давления, поскольку заработная плата также умеренно растет. Среднечасовая заработная плата работников частного сектора выросла на 2,6% в годовом исчислении. Большинство чиновников ФРС по-прежнему придерживаются взглядов выраженных в так называемой «кривой Филлипса» — более жесткие рынки труда будут стимулировать рост заработной платы и рост инфляции. Оставшиеся обеспокоены тем, что эта взаимосвязь может быть нелинейной, это означает, что инфляционное давление в определенный период станет еще сильнее.

Учитывая последние оптимистичные данные и экономические прогнозы, некоторые эксперты опасаются того, что если экономика США наберет слишком уверенный темп, ФРС придется повышать ставки более агрессивно, что может сорвать восстановление.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!