Азербайджан обложит криптовалютные операции налогом на прибыль | club6e.com

Азербайджан обложит криптовалютные операции налогом на прибыль

Азербайджан обложит криптовалютные операции налогом на прибыль

Любые доходы от операций с криптовалютами, включая их майнинг или перепродажу, должны облагаться налогом, заявил заместитель генерального директора департамента налоговой политики и стратегических исследований министерства налогов Азербайджана Ниджат Иманов во время выступления на втором Финансовом и инвестиционном форуме в Баку.

«Это будет оформляться как налог на прибыль для юридических лиц и подоходный налог для физических лиц. Если кто-либо приобрел криптовалюту, а затем продал ее после того, как ее цена выросла, эта сумма регистрируется как доход и соответственно должна быть привлечена к налогообложению», – сообщил он.

По данным местного издания Trend, на азербайджанском криптовалютном рынке наблюдался значительный рост в период с мая по декабрь 2017 года, причем криптоторговля становится все более популярным средством получения дохода.

Большинство крупных стран начинают облагать криптовалютные операции и майнинг налогами на прирост капитала. Однако во Франции в конце апреля снизили налог на доход от криптовалютных операций до 19%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!