Berkshire получила убыток впервые за 9 лет | club6e.com

Berkshire получила убыток впервые за 9 лет

Berkshire получила убыток впервые за 9 лет

В первом квартале 2018 года американская холдинговая компания Berkshire Hathaway Inc. понесла чистый убыток в размере $1,14 млрд, тогда как за аналогичный период прошлого года она получила прибыль в $4,06 млрд. При этом операционная прибыль за год выросла с $3,56 млрд до $5,29 млрд. Компания потеряла часть средств впервые за последние 9 лет и объясняет это изменением стандартов учета нереализованных убытков от инвестиций.

Ранее глава компании Уоррен Баффетт предупреждал акционеров, что из-за введения нового бухгалтерского правила прибыль компании будет казаться более волатильной.

Инвестиционный доход компании за отчетный период уменьшился на $6,2 млрд. Выручка Berkshire составила $58,47 млрд, сократившись с $64,37 млрд в первом квартале прошлого года из-за уменьшения размера страховых премий. Год назад страховые премии Berkshire были необычно высокими из-за крупной перестраховочной сделки с American International Group Inc.

Цена акций Berkshire класса «А» в конце прошлой недели составляла $292 600, снизившись на 1,7% с начала 2018 года.

Кроме того, в первом квартале Berkshire дополнительно к своему крупному портфелю приобрела 75 млн акций Apple Inc.

На ежегодном собрании акционеров Berkshire Hathaway основатель и бессменный глава компании Уоррен Баффетт заявил, что Berkshire будет показывать хорошие финансовые показатели и после того, как он перестанет ее возглавлять.

В начале 2017 года руководство Berkshire повысило позиции двух возможных преемников 88-летнего Баффета – Грега Абеля и Аджита Джейна. Их назначили руководителями более чем 60 подразделений компании и заместителями председателя совета директоров.

Возможный уход основателя Berkshire вызывает опасения у акционеров, которые зачастую вкладывают деньги в компанию исходя из уважения и доверия к инвестиционным талантам «Волшебника из Омахи».

У. Баффетт в очередной раз заверил акционеров в том, что успехи Berkshire вызваны не столько его личностью, сколько балансом и репутацией самой компании. Он отметил, что на данный момент повседневное управление компанией не претерпело изменений, поскольку последние десятилетия и так находится наполовину на пенсии.

При этом Баффетт по-прежнему руководит размещением капитала компании. Его портфельные управляющие Тед Уэшлер и Тодд Комбс инвестируют в акции на сумму около $25 млрд, остальные средства компании У. Баффетт самостоятельно инвестирует в акции и облигации.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!