Биржи АТР демонстрируют положительную динамику | club6e.com

Биржи АТР демонстрируют положительную динамику

Биржи АТР демонстрируют положительную динамику

В понедельник, 7 мая, ряд фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуется в плюсе, демонстрируя позитивную динамику наряду с ростом индексов США.

Индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite увеличился на 1,27%, до 3130,14 пункта, индекс шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite вырос на 1,59%, до 1817,55 пункта. Увеличение коснулось и крупнейшего гонконгского индекса Hang Seng Index, который поднялся до 30096,84 пункта. Что касается австралийского индекса S&P/ASX 200, то он повысился на 0,32%, до 6082,5 пункта. Японский Nikkei 225, напротив, подешевел на 0,11%, снизившись до 22447,05 пункта.

В минувшую пятницу, 4 мая, американские индексы продемонстрировали рост на фоне данных по рынку труда в стране. По информации Министерства труда США, безработица в Америке в апреле снизилась до 3,9%, достигнув минимального уровня за последние 18 лет. По итогам торгов ведущие американские фондовые площадки выросли примерно на 1,5%, отмечают аналитики.

Некоторую долю пессимизма, присутствующую на азиатских рынках, эксперты связывают с итогами торговых переговоров между США и КНР. Обе стороны признали наличие крупных разногласий по ряду важнейших вопросов и согласились приложить усилия для их разрешения.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!