Экономисты: пора продавать евро | club6e.com

Экономисты: пора продавать евро

Экономисты: пора продавать евро

Аналитики Nordea Market пришли к выводу, что сейчас курс доллара наконец-то приблизился к тем уровням, которые соответствуют текущим показателям индексов экономических «сюрпризов».

Финансисты считают, что укрепление американской валюты, которое сейчас наблюдается, обусловлено не силой экономики США, а скорее ослаблением экономических показателей в других странах. Получается, что повода для роста как такового и нет, а значит фондовые и развивающиеся рынки находятся под давлением.

Последний раз разница между индексами экономического сюрприза в США и еврозоне была такой же большой в 2012 году, тогда курс евро к доллару упал на 8% за один квартал. Если подобное произойдет сегодня, то пара EUR/USD опустится к уровню 1,12 уже к началу июля. Однако, по оценкам экспертов, в последнее время данные из США не оправдывают ожиданий, что сокращает этот разрыв. В нынешних условиях это значит, что прогноз 1,12 является неоправданно низким.

Специалисты Nordea сохраняют медвежий прогноз по паре EUR/USD с ближайшей целью 1,1850. При этом они отмечают, что политическая напряженность в Италии может усилить давление на евро.

Напомним, на прошлой неделе лидер движения «Пять звезд» Луиджи Ди Майо призвал к перевыборам. Пока эти проблемы несильно влияют на динамику единой валюты, однако новые выборы в Италии лишь подтвердят уверенность экономистов в медвежьем прогнозе.

Экономисты: пора продавать евро

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!