EURUSD: цена отбилась от балансовой линии | club6e.com

EURUSD: цена отбилась от балансовой линии

Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу, 4 мая, торги по евро завершились в отрицательной зоне. Высокая волатильность на валютном рынке наблюдалась после публикации апрельского обзора по рынку занятости в США.

Без качелей не обошлось. На противоречивых данных американец сначала подешевел к основным валютам, а затем подорожал по всему рынку. К закрытию торгов он растерял более половины заработанных очков.

Штаты в апреле создали 164 тыс. новых рабочих мест (прогноз был 189 тыс.). Значение за февраль пересмотрели с 326 тыс. на 324 тыс., март – с 103 тыс. до 135 тыс. Общий пересмотр +30 тыс. Доля экономически активного населения снизилась с 62,9% до 62,8%.

Уровень безработицы снизился с 4,0% до 3,9%, при этом американцы стали получать меньше. Почасовая оплата труда работников снизилась до 0,1% (прогноз был 0,2%). Предыдущее значение было пересмотрено с 0,3% до 0,2%.

Данные по рабочим местам оказались хуже ожиданий, но их подтянул пересмотр предыдущих показателей на +30 тыс. и снижение безработицы. Подкачали данные по з/п и снижению доли экономически активного населения снизилась.

Участники рынка сначала отреагировали продажами доллара на отчет, а потом торговые решения принимали с оглядкой на динамику доходности американских облигаций.

Запланированная статистика (GMT +3):

  • В 10:00 Швейцария опубликует данные об изменении объема резервов НБШ в иностранной валюте за апрель.
  • В 10:15 Швейцария представит индекс потребительских цен за апрель.
  • В 11:30 еврозона опубликует индикатор уверенности инвесторов от Sentix за май.
  • В 19:30 запланировано выступление представителя ЕЦБ Прэта.
  • В 22:00 США объявят об изменении объема потребительского кредитования за март.
  • В 22:30 с речью выступят представители ФРС США Каплан и Эванс.

EURUSD: цена отбилась от балансовой линии

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

После пятничных колебаний покупатели оставили длинную тень. Если кто-то покупал евро на отскоке, то стоп, скорее всего, разместили под 1,1910.

Теперь рассмотрим, что у нас получается на сегодня. Есть нисходящий канал с границами 1,1900-1,1989. Балансовая линия выступает сопротивлением. После пятничных колебаний часовые циклы по-прежнему указывают на укрепление евро к доллару до 9 мая.  Поскольку большинство кроссов по евро находятся в минусе, а стохастик смотрит вниз, то по прогнозу рассмотрел падение цены до 45 гр. – 1,1923.  

Если доллар перейдёт к росту, то продавцы сдвинут пяточный минимум ниже. После 45 гр., поддержкой выступит уровень 1,1896.  Жду пробой трендовой линии к закрытию дня.

 

 

Влад Антонов — аналитик компании Альпари

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!