Европейские фондовые рынки начали неделю ростом | club6e.com

Европейские фондовые рынки начали неделю ростом

Европейские фондовые рынки начали неделю ростом

Европейские акции были поддержаны хорошими отчетами о прибыли швейцарского гиганта Nestle (NESN.S), который готовится к сделке со Starbucks. (SBUX.O). Тем не менее падение акций Air France на 13 процентов сдерживало рост европейского индекса STOXX 600, который поднялся всего на 0,1 процента.

Акции Nestle подорожали на 0,5 процента после сообщений о том, что компания согласилась заплатить 7,15 млрд долларов за получение права на продажу продукции Starbucks по всему миру за пределами США. «Лицензионное соглашение со Starbucks позволит Nestle значительно расширить свои позиции в кофейном бизнесе. Эту сделку можно уверенно назвать стратегически ключевой, также потому, что Nestle тем самым значительно продвигается вперед в одной из самых важных категорий», – комментируют соглашение эксперты ZKB.

Акции немецкой авиакомпании Lufthansa выросли на 0,5 процента. После публикации отчета о доходах акции конгломерата Ambu (AMBUb.CO) подорожали на 12,8 процента, достигнув рекордного уровня. Air France, наоборот, обновила годичный минимум после того, как генеральный директор заявил, что уйдет в отставку на фоне волны забастовок, которые обошлись компании в 300 млн евро. Однако наибольшие потери зафиксировал банковский сектор, включая таких гигантов, как Societe Generale и BNP.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!