Еврозона: деловая уверенность снижается четвертый месяц подряд | club6e.com

Еврозона: деловая уверенность снижается четвертый месяц подряд

Еврозона: деловая уверенность снижается четвертый месяц подряд

Уверенность инвесторов в мае падает четвертый месяц подряд, достигнув самого низкого уровня с февраля 2017 года. Подобное положение вызвано опасениями о возможном введении тарифов в США и протекционистской волной.

Индекс Sentix для еврозоны упал в мае до 19,2 пункта с 19,6 пункта в апреле. При том что средний прогноз экспертов предполагал рост до 21 пункта. Падение было связано как с более слабыми экономическими ожиданиями, так и с оценкой текущих условий. «Неопределенность в отношении введения тарифов и опасность того, что это может привести к расширению протекционистских мер, сказываются очень сильно», – говорится в отчете экспертов Sentix.

Напомним, президент США, ссылаясь на закон о торговле 1962 года, намерен защитить местных производителей стали и алюминия в условиях мирового переизбытка этих металлов, что в значительной степени связано с избыточным производством в Китае. Неделю назад Белый дом объявил, что Трамп продлил временную отсрочку для Европейского союза, Канады и Мексики до 1 июня, всего за несколько часов до того, как тарифы должны были вступить в силу. Германия спешно призывает своих европейских партнеров проявить некоторую гибкость и заключить торговую сделку, которая принесет пользу обеим сторонам. Но это ставит Германию в противоречие с европейскими коллегами, такими как Франция.

Отдельный отчет Sentix по Германии также показал спад деловой уверенности, здесь показатель опустился до самого низкого уровня с сентября 2016 года. «Экономика Германии все еще переживает бум, но все же пик, похоже, прошел», – отметили в Sentix.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!