Глава ЦБ Китая призвал США смягчить требования по торговому балансу | club6e.com

Глава ЦБ Китая призвал США смягчить требования по торговому балансу

Глава ЦБ Китая призвал США смягчить требования по торговому балансу

Глава Народного банка КНР И Ган заявил, что «огромный» профицит торгового баланса Китая с США – это проблема структурного характера, решение которой может занять много времени, и призвал США к согласованным совместным усилиям для разрешения торговых споров.

Профицит торгового баланса между странами в 2017 году достиг рекордных $375 млрд. На прошлой неделе официальные представители США и Китая начали переговоры о торговле после взаимных угроз о введении пошлин на импорт ряда товаров. Стороны не смогли прийти к договоренности, Вашингтон выдвинул требование о сокращении профицита торгового баланса на $200 млрд к 2020 году.

Глава Народного банка КРН также заявил, что Китай сохранит курс на дальнейшее открытие экономики и продолжит проводить нейтральную монетарную политику, при этом Пекин намерен усилить контроль над трансграничными потоками денежных средств.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!