Нефть растет на фоне повышения рисков сокращения нефтедобычи | club6e.com

Нефть растет на фоне повышения рисков сокращения нефтедобычи

Нефть растет на фоне повышения рисков сокращения нефтедобычи

Стоимость нефти достигла максимальных уровней с конца 2014 года, что было обусловлено последними новостями о проблемах нефтяной компании PDVSA Венесуэлы, а также на фоне приближения даты, когда станут известны дальнейшие действия США по ядерной сделке.

Цена на июньские фьючерсы на нефть марки WTI смогла преодолеть отметку в 70 долларов и подорожала до 70.46 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже. Стоимость июньского фьючерса на нефть марки Brent показала рост до 75.78 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe. 

Так, крупная нефтяная компания ConocoPhillips США сообщила о намерении получить активы госкомпании PDVSA Венесуэлы на Карибских островах, в рамках выполнения решения, принятого международным арбитражем, который обязал PDVSA выплатить компании ConocoPhillips свыше $2 млрд за национализацию ее активов в Венесуэле в 2007 году. 

Однозначно это очень сильный удар по нефтяному сектору Венесуэлы, в котором и так наблюдается спад добычи черного золота и как результат снижение экспортных показателей.

Теперь нефтяной сектор страны может быть зависим еще больше от России и Китая, которые и так поддерживают этот сектор. Но вопрос в другом – какая цена будет за эту поддержку.

Если смотреть исторически, то с начала 2000 годов объем добычи нефти в Венесуэле упал в более чем в два раза до 1.5 млн. баррелей в день, так как инвестирования категорически нехватало.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что уже сейчас возможен дефицит свободных мощностей по нефтедобыче.

Также необходимо учитывать, что еще одна страна может выпасть из списка экспортеров – это Иран, при условии, что Трамп все-таки настоит на том, чтобы США вышли из ядерной сделки. Крайняя дата – 12 мая.

Европейские лидеры пытаются переубедить главу США и настаивают на том, чтобы страна осталась в пакте, ранее Вашингтон посетили президент Франции Макрон и канцлер Германии Меркель. Сейчас министр иностранных дел Британии Борис Джонсон посетил США и пробует убедить администрацию Трампа остаться в сделке.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на валютном рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Нефть растет на фоне повышения рисков сокращения нефтедобычи
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!