Опрос Reuters: Центральный банк Малайзии сохранит свою политику без изменений | club6e.com

Опрос Reuters: Центральный банк Малайзии сохранит свою политику без изменений

Опрос Reuters: Центральный банк Малайзии сохранит свою политику без изменений

Ожидается, что ЦБ Малайзии оставит свою базовую процентную ставку без изменений на заседании в этот четверг, на следующий день после всеобщих выборов в стране, показал опрос Reuters.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, были единодушны в том, что Bank Negara Malaysia (BNM) сохранит ставку овернайт MYINTR = ECI на уровне 3,25 процента, поскольку инфляция оставалась умеренной в течение первого квартала 2018 года. Напомним, в январе Центральный банк повысил свою базовую ставку впервые с июля 2014 года в попытке «нормализовать» монетарную политику до выборов.

«Фактически базовая инфляция замедлилась до 1,7 процента в годовом исчислении, это говорит о том, что сейчас нет необходимости для корректировки курса денежно-кредитной политики», – отметили в HSBC.

В марте инфляция в Малайзии выросла на 1,3 процента по сравнению с предыдущим годом, самый медленный темп за последние два года. Инфляция в 2017 году составила 3,7 процента. Центробанк заявил, что ожидает оживления инфляции в этом году. На последнем заседании комитета по денежно-кредитной политике в марте регулятор гарантировал, что будет придерживаться позиции, которая обеспечит «продолжение устойчивого роста экономики на фоне более низкой инфляции».

Эксперты Standard Chartered уверены, что ЦБ, скорее всего, сохранит ключевую ставку на нынешнем уровне всю оставшуюся часть года из-за замедления роста экономики, при этом инфляция останется неизменной. В 2018 году рост, скорее всего, снизится до 5,3 процента, что ниже прогноза BNM – 5,5-6 процента, говорится в заметке Standard Chartered.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!