Протоколы BOJ: ожидается восходящая траектория роста | club6e.com

Протоколы BOJ: ожидается восходящая траектория роста

Протоколы BOJ: ожидается восходящая траектория роста

Члены правления Банка Японии заявили, что японская экономика, скорее всего, продолжит движение по восходящему тренду, показали протоколы заседания банка от 8-9 марта.

«Внутренний спрос, скорее всего, будет также двигаться по восходящему тренду, причем волна удачи от дохода до расходов будет продолжаться как в корпоративном, так и в потребительском секторах на фоне весьма приемлемых финансовых условий, сформированных в рамках прошлых стимулирующих мер правительства», – говорится в протоколах.

Среди рисков для восстановления экономики могут стать неожиданные политические шаги США, а также неопределенность, связанная с выходом Великобритании из ЕС.

Тем не менее, ожидается, что годовая инфляция будет оставаться на восходящем тренде, поскольку она приближается к целевому показателю Банка Японии в 2%.

«Показатель изменения ИПЦ в годовом исчислении, вероятно, продолжит рост и увеличится до 2%, главным образом, в связи с увеличением производственного дефицита и ростом среднесрочных и долгосрочных инфляционных ожиданий», – говорится в протоколе.

На заседании члены правления банка приняли решение сохранить процентную ставку на уровне -0.1%.

Кроме того, банк будет стремиться увеличить объем выдающихся активов JGB в годовом исчислении примерно на 80 триллионов иен. Банк будет покупать государственные облигации, чтобы доходность 10-летних JGBs оставалась на уровне около нуля.

«Банк будет при необходимости корректировать политику, принимая во внимание изменения в экономической деятельности и ценах, а также финансовые условия с целью сохранить импульс и достичь стабильности цен», – говорится в протоколах.

В нашем видеокурсе основы валютной торговли изложены простым и понятным языком. Структура курса поможет новичкам на рынке пошагово освоить принципы и методы работы трейдера.

Протоколы BOJ: ожидается восходящая траектория роста
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!