Регулятор Японии представил программу по контролю над биржами криптовалют | club6e.com

Регулятор Японии представил программу по контролю над биржами криптовалют

Регулятор Японии представил программу по контролю над биржами криптовалют

Согласно информации японских СМИ, Агентство по финансовым услугам страны (FSA) работает над ужесточением требований к национальным биржам криптовалют. Оно представило соответствующую программу, включающую пять важнейших пунктов. Ожидается, что это поможет контролировать биржи цифровых валют в Стране восходящего солнца и снизит риски крупномасштабных хакерских атак.

Власти Японии придерживаются открытого подхода к цифровым активам и не намерены полностью запрещать торговлю ими. Они разрабатывают комплекс мер, направленных на защиту инвесторов. С этой целью в FSA создали программу действий по регулированию бирж виртуальных валют, состоящую из пяти пунктов.

Согласно первому пункту, криптобиржам вменяется в обязанность придерживаться высоких стандартов в отношении безопасности. К ним относится недопустимость хранения активов на онлайн-кошельках. Во втором пункте программы отмечается, что биржам цифровых валют придется усилить меры по идентификации клиентов. Это требование направлено на борьбу с «отмыванием» денег. Согласно третьему пункту, в FSA настаивают на следовании правилам в отношении управления активами. Ожидается, что активы клиентов будут ежедневно проверяться биржами, чтобы исключить манипуляции с денежными средствами. Четвертым пунктом идет снятие определенных криптовалют с торгов. Японский регулятор вводит это правило в отношении анонимных цифровых валют, которые могут использоваться для «отмывания» денег. Регулируемым площадкам запрещается работать с ними. Согласно пятому пункту, организационная структура криптобирж должна быть прозрачной. Требования регулятора предполагают четкое разделение акционеров и руководителей, а также сотрудников, занимающихся управлением активами. Это необходимо для пресечения инсайдерского трейдинга и других форм внутренних манипуляций.

По оценкам экспертов, в дальнейшем ведомство намерено придерживаться индивидуального подхода в регулировании бирж цифровых валют. Вышеуказанные требования вступят в силу с момента приема в FSA новых заявлений на регистрацию криптобирж. Они также распространяются на действующие площадки, подчеркивают специалисты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!