Стоимость нефти растет на фоне неопределенности во взаимоотношениях США с Ираном | club6e.com

Стоимость нефти растет на фоне неопределенности во взаимоотношениях США с Ираном

Стоимость нефти растет на фоне неопределенности во взаимоотношениях США с Ираном

В понедельник, 7 мая, эксперты фиксируют уверенный рост глобальных нефтяных цен. Стоимость нефти марки WTI впервые с ноября 2014 года превысила уровень в $70 за баррель из-за опасений инвесторов по поводу кризиса в Венесуэле, а также в преддверии решения президента США Дональда Трампа о дальнейшем участии в ядерной программе Ирана.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent к 07:59 Мск увеличилась на 1,16%, до $75,74 за баррель. Стоимость фьючерсов на нефть марки WTI с поставкой в июне поднялась на 0,96%, до $70,39 за баррель.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что американская компания ConocoPhillips планирует приобрести активы венесуэльской нефтяной корпорации PDVSA в рамках исполнения решения международного арбитражного суда. Эксперты не исключают, что подобные действия могут существенно снизить уровень нефтедобычи и экспорта компании PDVSA. Напомним, на минувшей неделе правительство Венесуэлы ввело внешнее управление на срок 90 дней в Banesco, крупнейшем частном национальном банке. Это произошло после задержания группы руководителей финучреждения, подозреваемых в махинациях с национальной валютой.

Усиление экономического кризиса в Венесуэле отрицательно влияет на уровень добычи и экспорт сырья, подчеркивают аналитики. Напомним, с начала 2000-х годов добыча черного золота в Венесуэле сократилась вдвое, до 1,5 млн баррелей в день. Государство так и не смогло инвестировать достаточно средств для поддержания национальной нефтяной промышленности, отмечают эксперты.

На нефтяные цены влияние оказывает поведение игроков рынка, внимание которых направлено на действия главы Белого дома. Они ожидают дальнейшего шага от Дональда Трампа, не зная, выйдут ли США из соглашения с Ираном по ядерной программе или нет.

Напомним, 14 июля 2015 года Иран и ряд международных посредников, в числе которых Россия, США, Великобритания, Китай, Франция и Германия, подписали договор об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. В итоге был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого сняло с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Ожидается, что не позже 12 мая этого года президент США по итогам дискуссий с Великобританией, Германией и Францией объявит о том, останется ли Америка в СВПД по иранской ядерной программе или нет. Согласно закону «О рассмотрении ядерного соглашения с Ираном» (INARA), каждые 90 дней американскому лидеру необходимо продлевать или оставлять прежним режим снятия санкций с Ирана.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!