Торговый дисбаланс Китая с США является долгосрочной проблемой: Caixin | club6e.com

Торговый дисбаланс Китая с США является долгосрочной проблемой: Caixin

Торговый дисбаланс Китая с США является долгосрочной проблемой: Caixin

«Огромный» торговый дисбаланс Китая с Соединенными Штатами является структурной и долгосрочной проблемой, и его следует рассматривать рационально,– цитирует китайского финансового советника китайский финансовый журнал Caixin.

Йи Ган, который был неожиданно назначен руководителем Народного банка Китая (PBOC) в марте, также призвал к совместным усилиям США и Китая по разрешению торгового спора, пишет Caixin в отчете, опубликованном в пятницу.

Комментарии были получены после неубедительной двухдневной встречи китайских и должностных лиц США в Пекине на фоне эскалации тарифных угроз между двумя крупнейшими экономиками мира. По словам источников, Вашингтон потребовал, чтобы Китай сократил свое сальдо торгового баланса с Соединенными Штатами по крайней мере на $200 млрд к концу 2020 года.

Китай зарегистрировал рекордное положительное сальдо торгового баланса с США в размере $375 млрд в 2017 году.

Господин Йи только вкратце затронул вопрос о торговле США и Китая в более широком интервью Caixin в Вашингтоне в конце апреля. Губернатор PBOC подтвердил существующую позицию Китая по целому ряду вопросов, включая денежно-кредитную политику, открытие ее экономики, юаня и усилия по сокращению доли заемных средств в стране.

Он подтвердил приверженность Китая нейтральной денежно-кредитной политике и сосредоточил свое внимание на стабилизации макрорежима и уменьшении финансовых рисков. В валютный рынок, по словам Йи, PBOC не вмешивается уже почти год.

Пекин в последние недели заявил, что возобновит две основные схемы изарубежных инвестиций, позволяя отечественным финансовым учреждениям инвестировать в зарубежные ценные бумаги.

Однако в процессе открытия своего рынка Китай будет усиливать контроль за трансграничными потоками капитала, предотвращать проникновения трансграничных финансовых рисков, сказал Йи.

Инвестируя больше, Вы автоматически получаете лучше условия по торговле и дополнительный набор специальных сервисов. Ознакомьтесь с типами счетов для торговли на форексе.

Торговый дисбаланс Китая с США является долгосрочной проблемой: Caixin
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!