ЦБ Южной Кореи рассматривает создание государственной криптовалюты | club6e.com

ЦБ Южной Кореи рассматривает создание государственной криптовалюты

ЦБ Южной Кореи рассматривает создание государственной криптовалюты

В июне Банк Кореи сообщит о результатах исследования криптовалют, которое включает в себя создание криптовалют, эмитируемых центральными банками (CBDC).

«В январе целевая группа начала изучать возможность выпуска криптовалют, эмитируемых CBDC, и того, как цифровые валюты будут влиять на общий финансовый сектор Южной Кореи. Мы сообщим о выводах к концу июня», – говорится в заявлении банка.

Банк Кореи уточняет, что исследование CBDC все еще находится на «ранних этапах из-за сложности изучаемых объектов и последствиях их использования».

По словам его представителей, говорить о возможности выпуска собственной криптовалюты на базе Банка Кореи преждевременно, но центральный банк внимательно следит за любыми глобальными событиями в этом секторе.

«Есть опасения, что использование криптовалют может дестабилизировать традиционные кредитные учреждения, поэтому необходимо тщательно исследовать этот вопрос», – считает Банк Кореи.

Южная Корея считается одним из крупнейших рынков криптовалют в мире. Правительство страны и власти отдельных городов неоднократно практиковались в использовании технологии блокчейна в области логистики, голосований и страхования.

В апреле мэр Сеула Пак Вон Сун сообщил, что правительство южнокорейской столицы собирается выпустить свою криптовалюту S-Coin, которая будет использоваться в рамках финансирования муниципальных общественных программ и проектов по благоустройству.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!