В условиях международного давления российская экономика представляет собой смесь хорошего, плохого и ужасного | club6e.com

В условиях международного давления российская экономика представляет собой смесь хорошего, плохого и ужасного

В условиях международного давления российская экономика представляет собой смесь хорошего, плохого и ужасного

РФ переживает период жестких санкций и глобальной политической изоляции, но вы можете быть удивлены, узнав, что в экономике России не все так плохо, даже несмотря на существующее множество прочих проблем.

На самом деле, некоторые инвесторы довольно оптимистичны в отношении экономики страны, чьи перспективы подогреваются ростом цен на нефть. Однако все же существуют риски, в том числе новый раунд санкций против российских компаний и олигархов. 2018 год, вероятно, ознаменует собой очередной год восстановления экономики России после резкого спада, вызванного обвалом нефтяного рынка в 2014 году.

Ожидается, что в этом году рост в России достигнет 1.7%, согласно прогнозу Всемирного банка, в основном в соответствии с прошлогодним ростом, но значительно выше почти 3%-ого сокращения, которое страна наблюдала с 2015 по 2016 год.

России удалось поддерживать сильный рост благодаря устойчивой производительности, причем тенденция роста оценивается в 2-2.5%», – отметил Дениз Саймон, глава долгового рынка развивающихся рынков в Lazard Asset Management.

Однако Россия, как объяснил Саймон, «одна из немногих стран в мире с отрицательным ростом населения, что снижает ее общий потенциал роста».

Сокращение населения – по некоторым меркам – на 0.4% – снижает производительность, что приводит к тому, что ускорить рост выше 2% пока затруднительно.

Ранее сообщалось, что индекс деловой активности PMI в промышленности РФ показал хороший рост.

Исторически сложилось так, что рынок России неустойчив, и геополитические риски усилили этот эффект. Между тем, Москва известна тем, что возглавляет непрозрачную, коррумпированную и олигархическую экономику, которая получает низкие оценки от сторонников демократии в экономике.

Тем не менее, способность России вызывать геополитическое давление и колебания цен на нефть достаточно для того, чтобы некоторые наблюдатели рынка переоценили возможности инвестиций в стране.

Инвестиции в Россию определенно «рискованны» на фоне макроэкономических и геополитических проблем, сказал Бин Ши, старший вице-президент и портфельный менеджер в Acadian Asset Management, владеющий более чем 73 миллиардами активов.

Тем не менее господин Ши отметил, что индекс MSCI Russia, индекс акций, связанный с производительностью рынка страны, восстановился на 54% в 2016 году, в то время как индекс S&P 500 восстановился всего на 12% за это же время. Это произошло, несмотря на продолжительный спад в России, который начался в 2015 году.

«Осознание» политических рисков

6 апреля российский рынок упал на 11%. Между тем, международные санкции запретили вложения в акционерные капиталы компаний, попавших под санкции, и запрещают финансовые операции.

Глобальные инвесторы, не затронутые санкциями и стремящиеся к противоположной игре, могут проявить интерес к России. «Если структурные реформы будут иметь место в будущем, Россия может привлечь долгосрочных инвесторов, но это вряд ли вероятно в ближайшей перспективе», – сказал Ши.

«Однако любой, кто инвестирует в российский рынок, остро осознает геополитические риски и корректирует свой портфель в соответствии с этими рисками», – отметил Ондрей Шнайдер, главный экономист от России в Институте международных финансов.

«Основным экономическим риском, который мы видим, на данный момент является резкое падение мировых цен на энергоносители», – сказал Макнамара, инвестиционный директор из GAM Investments. Однако цены на нефть демонстрируют положительную динамику последнее время.

Мы заботимся о Вашем удобстве, поэтому постоянно пополняем список доступных сервисов для пополнения и вывода средств. С их перечнем вы можете ознакомится в разделе сайта.

В условиях международного давления российская экономика представляет собой смесь хорошего, плохого и ужасного
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!