Золото не пострадает даже во время краха на глобальном рынке – эксперт | club6e.com

Золото не пострадает даже во время краха на глобальном рынке – эксперт

Золото не пострадает даже во время краха на глобальном рынке – эксперт

По мнению Геральда Селенте, ведущего финансиста, занимающегося изучением трендов, влияющих на развитие человечества, в случае возможного краха на фондовых биржах золото сохранит свою цену и роль в мировой истории.

Эксперт полагает, что в настоящее время рынки акций слишком переоценены и «перегреты» кредитными деньгами. Экономический рост в США пока довольно низок, особенно в розничной торговле. Аналитики фиксируют падение товарооборота в данной отрасли. Он считает, что даже налоговая реформа Дональда Трампа не сможет ничего изменить.

По мнению эксперта, катализатором краха на мировых фондовых рынках и последующей рецессии может стать эскалация конфликта между США и Ираном. В случае развития подобного сценария стоимость черного золота начнет стремительно расти. По оценкам Г. Селенте, цена барреля нефти может подскочить до $150. В такой высокой цене заинтересованы и власти Саудовской Аравии, полагает аналитик.

Эксперт обращает внимание на тот факт, что сочетание негативных факторов приближает возможность коллапса на глобальном фондовом рынке. При этом Г. Селенте не дает прямых советов по поводу инвестирования средств, но считает золото наиболее безопасным активом-убежищем для сохранения сбережений. Аналитик уверен, что желтый металл имеет все шансы установить новые ценовые рекорды выше $2000 за унцию.

По мнению финансиста, прежде чем стоимость драгметалла поднимется к новым ценовым максимумам, золото должно преодолеть уровень сопротивления в $1385 за унцию. Если стоимость желтого металла окажется выше данной отметки, можно рассчитывать на ценовое ралли до достижения новых рекордов, полагает эксперт. Он подчеркивает, что в случае политической нестабильности золото всегда выступает средством сохранения капитала. Оно, как и другие драгметаллы, становится активом-убежищем для инвесторов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!