Билл Гейтс: Я бы «зашортил» биткоин, если бы это было так просто | club6e.com

Билл Гейтс: Я бы «зашортил» биткоин, если бы это было так просто

Билл Гейтс: Я бы «зашортил» биткоин, если бы это было так просто

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) в интервью CNBC заявил, что «зашортил бы биткоин, если бы это было просто».

«Не следует рассчитывать на то, что цена биткоина будет продолжать расти, так как он относится к классу активов, которые ничего не производят. Этот тип инвестиций – воплощение теории большого дурака в чистом виде. Я бы с радостью зашортил его, если бы был простой способ сделать это», — заявил Гейтс.

Когда-то Билл Гейтс даже владел биткоинами, полученными в подарок на день рождения, но впоследствии продал их по цене значительно ниже текущей.

Однако Гейтс отметил, что технология блокчейна, лежащая в основе биткоина и других криптовалют, обладает неоспоримыми преимуществами.

Торговать против биткоина сейчас можно через фьючерсы и опционы на биткоин, которые в частности доступны на биржах CBOE и CME. Однако, процесс открытия коротких позиций по криптовалютам не так прост и сильно отличается от того, как это происходит с более привычными активами.

Вместе с Биллом Гейтсом в передаче принимали участие Уоррен Баффет (Warren Buffett) и Чарли Мангер (Charlie Munger), которые ранее на собрании акционеров Berkshire Hathaway негативно высказывались о биткоине и других криптовалютах.

В этой же передаче Баффет заявил, что “биткоин — это актив, который ничего не создает”, а Мангер назвал первую криптовалюту “бесполезным искусственным золотом”.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!