Биткоин дешевеет после комментариев Баффета и Гейтса | club6e.com

Биткоин дешевеет после комментариев Баффета и Гейтса

Биткоин дешевеет после комментариев Баффета и Гейтса

В ходе торговой сессии во вторник биткоин теряет в цене, отыгрывая комментарии главы Berkshire Hathaway Уоррена Баффета и основателя IT-компании Microsoft Билла Гейтса. Миллиардеры сделали несколько заявлений относительно криптовалюты, что отразилось на ее курсе.

Накануне Уоррен Баффет дал интервью телеканалу CNBC, заявив, что криптовалюты «плохо кончат». Инвестор считает, что биткоин – это крысиный яд в квадрате. Рост биткоина Баффет объясняет мистикой вокруг всех криптовалют.

Вместе с тем Билл Гейтс видит в биткоине одну из наиболее спекулятивных вещей в мире. Рассматривая биткоин как класс активов, его нельзя назвать производным, а значит не следует рассчитывать на то, что его цена будет расти.

По данным торгов на 09:17 мск биткоин дешевел на 0,29% – до 9,335 тыс. долларов. На некоторых биржах криптовалюта теряла 0,13% — 0,16%, опускаясь до 9,349 тыс. долларов.

Биткоин дешевеет после комментариев Баффета и Гейтса

Другие криптовалюты, напротив, показывали рост. Например, эфир поднялся на 0,07% – до 755,13 доллара, Ripple дорожала на 1,03% – до 0,836 доллара, Bitcoin Cash — на 0,36%, до 1,65 тыс. долларов. Общая капитализация рынка криптовалют на данный момент оценивается в 441 млрд долларов, из которых на долю биткоина приходится около 36% всего крипторынка.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!