Британская BP договорилась с компанией AGDC о продаже голубого топлива Аляски | club6e.com

Британская BP договорилась с компанией AGDC о продаже голубого топлива Аляски

Британская BP договорилась с компанией AGDC о продаже голубого топлива Аляски

По информации компании Alaska Gasline Development Corporation (AGDC), ее руководство и владельцы британской компании BP заключили соглашение об условиях продажи газа с месторождений Prudhoe Bay и Point Thomson на Аляске.

Договор, заключенный обеими сторонами, также включал вопросы стоимости голубого топлива и объемы его продаж. В текущем году должно быть подписано окончательное долгосрочное соглашение о покупке доли газа BP в размере 30 трлн кубических футов.

Напомним, компания BP владеет 26% в проекте Prudhoe Bay, крупнейшем нефтегазовом месторождении США, а также имеет долю в 32% в проекте Point Thomson. Партнерами компании по проектам являются нефтегазовые корпорации Exxon Mobil и ConocoPhillips.

По словам Кита Мейера, главы AGDC, данное соглашение является важным шагом в продвижении проекта «Аляска СПГ». Он уверен, что это поможет развитию другого крупнейшего североамериканского проекта – North Slope.

Напомним, в минувшем году президент США Дональд Трамп объявил о старте строительства нефтепровода из Соединенных Штатов в Мексику и о дополнительных поставках голубого топлива в Южную Корею. Компания AGDC подписала договор с корейской KOGAS об инвестициях в проект «Аляска СПГ». Осенью 2017 года ряд китайских компаний – Sinopec, Bank Of China и China Investment Corp. – подписали соглашения по разработке газовых проектов на Аляске. Сумма сделки составила $43 млрд.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!