Долговому рынку США угрожает обвал – эксперты | club6e.com

Долговому рынку США угрожает обвал – эксперты

Долговому рынку США угрожает обвал – эксперты

По мнению аналитиков, в настоящее время долговому рынку Америки угрожает постоянно растущее предложение облигаций. Эксперты сомневаются, найдется ли достаточное количество желающих приобрести эти бумаги. В противном случае американский рынок ждет обвал.

По словам представителей Министерства финансов США, не следует опасаться увеличивающегося объема предложения гособлигаций, однако специалисты начинают бить тревогу. В последнее время доходности госбондов США немного упали, однако напряженность на рынке сохраняется.

На текущей неделе американские власти планируют разместить 3-, 10- и 30-летние бумаги на общую сумму $73 млрд. Напомним, в минувшем квартале Минфин США объявил об очередном увеличении продаж госбондов с фиксированной и плавающей ставками. Эксперты полагают, что реакция долгового рынка на это предложение окажется решающей. В настоящее время доходности близки к многолетним максимумам, но пока трудно спрогнозировать, возобновится ли распродажа гособлигаций США. Отметим, что именно на последних подобных аукционах появились подходящие покупатели бумаг, что позволило стабилизировать ситуацию.

На минувшей неделе ставки 10-летних трежерис, в апреле превысивших уровень в 3% впервые с 2014 года, оказались на отметке в 2,95%. Это произошло после публикации апрельских данных по американскому рынку труда. Согласно отчету, был зафиксирован низкий рост заработной платы и числа рабочих мест. В этот период ФРС изменила стратегию, не планируя повышать ставки для борьбы с инфляцией.

Напомним, доходность 10-летних бумаг неделями находилась вблизи уровня в 3%, а для привлечения покупателей, по мнению экспертов, необходим дальнейший подъем стоимости. По словам Джима Кэрона, управляющего активами компании Morgan Stanley Investment Management, чтобы заинтересовать и воодушевить инвесторов, ставки должны быть выше 3%.

Эксперты отмечают, что растущие доходности по трежерис влияют не только на долговую нагрузку Соединенных Штатов. Рынок трежерис имеет огромное значение почти для всех мировых рынков. В итоге из-за распродаж на американском долговом рынке были зафиксированы массовые распродажи ценных бумаг на развивающихся рынках, а в ряде стран произошел валютный кризис.

В данный момент аналитики отмечают постепенное укрепление американской валюты. Более того, доллар США на текущей неделе продемонстрировал лучшие показатели за последнее время. При этом усиление американской валюты специалисты объясняют также действиями ЦБ Китая. Напомним, что 17 апреля 2018 года регулятор решился на смягчение денежно-кредитной политики. Это стало катализатором укрепления доллара США и ослабления юаня.

На ситуацию во многом повлияло обострение торговой войны Китая и Соединенных Штатов. Власти КНР таким образом дали понять Вашингтону, что легко могут изменить динамику американской валюты и повлиять на глобальные финансовые активы.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!