Эксклюзив: Qatar Petroleum подтвердил планы по расширению бизнеса | club6e.com

Эксклюзив: Qatar Petroleum подтвердил планы по расширению бизнеса

Эксклюзив: Qatar Petroleum подтвердил планы по расширению бизнеса

Государственный энергетический гигант Qatar Petroleum будет продолжать свою экспансию и намерен в дальнейшем приобретать иностранные активы, чтобы быть наравне с нефтяными компаниями, несмотря на региональное политическое и экономическое эмбарго в отношении Дохи.

QP, которая производит 4,8 млн баррелей нефти в день, планирует увеличить выпуск продукции до 6,5 млн баррелей в течение следующих 8 лет и расширять свой бизнес за рубежом, особенно в США, заявил гендиректор компании. Катар является одним из наименее развитых производителей ОПЕК, но при этом один из самых влиятельных игроков на мировом рынке сжиженного природного газа (СПГ) за счет высокого производства — 77 млн тонн в год.

«Мы представлены в Мексике, в Бразилии, мы планируем инвестировать в США. во многих областях, в сланцевом секторе, в нефтяном. Мы смотрим на многое», — отметил гендиректор Аль-Кааби. Qatar Petroleum владеет терминалами LNG Golden Pass в Техасе, меньшие доли ей принадлежат в Exxon Mobil Corp и ConocoPhillips.

Чтобы сохранить свое господство в США и Австралии, QP сокращает издержки дома и стремится к расширению за рубежом через совместные предприятия с международными компаниями. По его словам, QP фокусируется на возможностях в Мексике, Латинской Америке, Африке и Средиземноморье. QP также хочет войти в Мозамбик, где работают Exxon и Eni.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!