Эксперты: Запуск биткоин-фьючерсов и последующее снижение цены криптовалюты – не совпадение | club6e.com

Эксперты: Запуск биткоин-фьючерсов и последующее снижение цены криптовалюты – не совпадение

Эксперты: Запуск биткоин-фьючерсов и последующее снижение цены криптовалюты – не совпадение

Представители Федерального резервного банка Сан-Франциско считают, что запуск фьючерсов на биткоин в декабре минувшего года обусловил дальнейшее движение курса криптовалюты.

«Стремительный подъем и последующее падение стоимости BTC соответствуют традиционному поведению рынка актива после запуска деривативов на его основе. Подобная ситуация произошла, к примеру, с облигациями в начале 2000-х годов», – заявили эксперты.

«Оптимистично настроенные инвесторы, которые делали ставку на повышение цены биткоина, были единственным драйвером его роста. Пессимисты же не имели полноценного инструмента, и им оставалось только ждать подходящего момента. Запуск биткоин-фьючерсов позволил последним выйти на рынок, что способствовало развороту курса BTC», – добавили специалисты ФРБ Сан-Франциско.

По их словам, стоимость виртуальной валюты не рухнула в одночасье только лишь из-за относительно небольшого объема торгов на фьючерсном рынке.

По мнению аналитиков, основным фактором, определяющим цену биткоина в долгосрочной перспективе, станет признание криптовалюты в качестве средства совершения транзакций, не ограниченных границами и отличающихся низкими комиссиями, тогда как спекулятивная составляющая BTC постепенно утратит свое значение.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!