Экспорт Китая в апреле вырос больше прогноза экономистов | club6e.com

Экспорт Китая в апреле вырос больше прогноза экономистов

Экспорт Китая в апреле вырос больше прогноза экономистов

ПЕКИН (Reuters) – В апреле экспорт Китая вырос больше, чем ожидалось, после неожиданного падения в предыдущем месяце, предполагая, что мировой спрос остается относительно устойчивым и стимулирует рост экономики в условиях торгового спора с Соединенными Штатами.

Импорт в апреле также вырос больше, чем ожидалось, что говорит о том, что внутренний спрос Китая устойчив, что служит хорошей новостью для политиков, которые хотят смягчить удар торговых споров. Экономические риски усилились после того, как две крупнейшие экономики мира угрожали друг другу тарифами на товары на сумму в десятки миллиардов долларов в последние месяцы. Это привело к опасениям, что Вашингтон и Пекин могут начать полномасштабную торговую войну, которая может нанести ущерб глобальному росту и росту на финансовых рынках.

Экспорт в Китае вырос в апреле на 12.9% по сравнению с предыдущим годом, превысив прогнозы аналитиков в 6.3% и восстановившись после падения на 2.7% в марте, что, по мнению экономистов, сильно искажено из-за сезонных факторов.

Торговые споры с Вашингтоном и угрозы ответных мер привели к существующим опасениям относительно экономического спада в Китае в этом году.

Переговоры между двумя сторонами, которые состоялись в Пекине на прошлой неделе, не привели к существенному прогрессу в решении проблемы, и было достигнуто соглашение о проведении дополнительных переговоров.

Китайский чиновник посетит Вашингтон на следующей неделе, чтобы возобновить торговые переговоры с администрацией Трампа, заявил в понедельник Белый дом.

В сообщении Reuters со ссылкой на источники говорится, что Китай предложил купить больше товаров в США и снизить тарифы на некоторые товары, включая автомобили.

Администрация Трампа заняла жесткую позицию, требуя от Китая сократить положительное сальдо торгового баланса на $200 млрд, резко снизить тарифы.

Сальдо торгового баланса Китая с Соединенными Штатами в апреле увеличилось до $22.19 млрд. с $15.43 млрд в марте, показали данные Таможенного контроля, опубликованные во вторник. За январь-апрель он вырос до $80.4 млрд по сравнению с $71 млрд за аналогичный период прошлого года.

Экспорт Китая в США за первые четыре месяца 2018 года вырос на 13.9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и по сравнению с ростом на 14.8% в январе-марте. Его импорт из США вырос на 11.6% за тот же период.

Сильный импорт

Импорт в апреле также продемонстрировал значительный рост, что свидетельствует о том, что его внутренний спрос остается устойчивым, несмотря на рост стоимости корпоративных заимствований и снижение инвестиций в недвижимость.

Импорт вырос на 21.5% в годовом исчислении, превысив прогнозы аналитиков в 16% и ускорившись от 14.4% в марте. Импорт соевых бобов и сырой нефти в Китае вырос в апреле по сравнению с предыдущим месяцем, хотя импорт железной руды и угля упал.

Это привело к положительному сальдо торгового баланса в размере $28.78 млрд за месяц, по сравнению с прогнозами в $24.7 млрд в апреле и дефицитом в размере $4.98 млрд в марте.

Это привело к более широкому профициту с США в январе-апреле в размере $80.4 млрд, согласно таможенным данным Китая. Сальдо торгового баланса Китая с Соединенными Штатами в апреле составило $22.19 млрд.

MetaTrader 5 – бесплатная платформа для торговли, технического анализа, использования автоматических торговых систем, роботов и копирования торговых сделок других трейдеров.

Экспорт Китая в апреле вырос больше прогноза экономистов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!