Фокус недели: риски возвращаются | club6e.com

Фокус недели: риски возвращаются

Американо-китайские торговые переговоры не привели к конкретным положительным результатам. Стороны выдвинули друг другу заведомо невыполнимые условия. Официальный Пекин требует снять обвинения в промышленном шпионаже и отменить введение импортных пошлин. А официальный Вашингтон требует сокращения дефицита торгового баланса с Китаем на $200 млрд. Участникам рынка теперь остается гадать, что это: первый раунд, в котором стороны завышают требования и потом постепенно снижают, или это сознательное разжигание торговой войны.
Понедельник: рынки не торопятся оценивать торговые переговоры
Несмотря на неудачные переговоры между Китаем и США в конце прошлой недели, фондовые площадки в Азии и в США демонстрируют положительную динамику. Если инвесторы не поменяют своей оценки, то с учетом практически пустого экономического календаря начало недели пройдет в спокойном ключе. Российские инвесторы сегодня будут следить за главной политической интригой. После инаугурации Владимира Путина на пост президента РФ, он может назвать премьер-министра.
Вторник: Джером Пауэлл выступит в Цюрихе
Рано утром во вторник в 3-30 и в 4-30 по МСК будут опубликованы австралийские данные по розничным продажам. Если негативные прогнозы подтвердятся, пара продолжит снижение в направлении отметок 0,7300-0,7400, где встретит серьезную поддержку.
В 10-15 по МСК ожидается выступление главы Федеральной Резервной Системы. Джером Пауэлл примет участие в панельной дискуссии по вопросам финансовой политики на конференции в Цюрихе. Если американской доллар не предпримет быстрой попытки снизиться, то крайне вероятно, что его укрепление продолжится, пара EUR/USD может достичь отметок 1,1600-1,1700.
Поздно вечером в 23-30 по МСК стоит обратить внимание на данные от Американского института нефти. Баррель Brent сейчас активно штурмует отметку в 75,00$, и если она не устоит, рост продолжится к отметкам 77,50-78,50$. Здесь должна появиться отличная возможность для продажи с ориентирами к 70,00-71,00$ за бочку.
В остальном, рынки ждут американские макроэкономические данные низкой важности. Корпоративную отчетность представит Walt Disney (NYSE:DIS)
Среда: инфляция в США и американские запасы нефти
В России в среду будет выходной, россияне будут отмечать День победы. А на глобальных рынках инвесторы будут следить за американской статистикой.
В 15-30 по МСК будет опубликована первая часть данных по инфляции в США. Индекс цен производителей, согласно прогнозам, должен замедлиться и в годовом, и в месячном выражении ( с 3,0% до 2,9% г/г и с 0,3% до 0,2% м/м).
В 17-30 по МСК внимание трейдеров сместится на рынок нефти. Минэнерго США представит отчет по недельным запасам сырой нефти, прогнозы указывают на позитив для нефти.
Четверг: заседание Банка Англии, РБНЗ и инфляция в США
Четверг с макроэкономической точки зрения представляет наибольший интерес. Сразу два заседания Центральных банков и потребительская инфляция в США должны создать самый высокий уровень торговой активности недели.
В 00-00 по МСК Резервный Банк Новой Зеландии объявит результаты своего заседания. А в 01-00 по МСК пройдет пресс-конференция главы РБНЗ. Если пара продолжит снижение и пройдет отметку 0,6950, то откроется настоящая пропасть с минимумами на 0,6600-0,6700. В обратном случае, пара скорректируется выше отметки 0,7250.
В середине дня внимание трейдеров сместится на британский фунт. В 11-30 по МСК будут опубликованы данные по промышленному производству. Прогнозы позитивные, однако под большим вопросом наличие реакции пары GBP/USD.
В 14-00 начнут происходить главные события дня. Банк Англии объявит результаты заседания. Вероятность повышения ставки поменялась диаметрально противоположно. Если в начале апреля рынок был уверен в повышении на 90%, то к концу месяца она упала до 18%. Интрига сохраняется, и реакция пары GBP/USD может быть очень серьезной. Если пара пройдет отметку 1,3450, пару ждет обвал к отметкам 1,3100-1,3200. В обратном случае, пара скорректируется к отметкам 1,3700-1,3800.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!