Фондовая биржа Таиланда запускает краудфандинговую платформу на блокчейне | club6e.com

Фондовая биржа Таиланда запускает краудфандинговую платформу на блокчейне

Фондовая биржа Таиланда запускает краудфандинговую платформу на блокчейне

Фондовая биржа Таиланда (SET) запускает торговую краудфандинговую площадку, созданную на базе технологии блокчейна, в попытке расширить доступ к фондам основного капитала для местных стартапов.

Согласно сообщению, опубликованному SET в пятницу, новая услуга, получившая название LiVE, использует блокчейн для ведения P2P-торговли. Это должно помочь стартапам получить доступ к новому капиталу от инвесторов, в том числе к венчурному капиталу и мировым институциональным инвесторам. Представители SET заявили, что уже восемь компаний присоединились к блокчейн-платформе и еще 50 компаний планируют принять участие в этой инициативе. Президент SET Кесара Манчусри (Kesara Manchusree) отметил:

«Платформа LiVE станет ключевым механизмом, способствующим росту Таиланда. В первую очередь, с точки зрения предоставления стартапам, а также среднему и малому бизнесу возможности доступа к новым для них видам финансирования через краудфандинг. Предприятия могут использовать LiVE для привлечения более широкой целевой группы, используя партнерские связи для расширения нашей клиентской базы».

Запуск этой платформы планировался достаточно долго. Как сообщалось ранее, SET задумалась о создании платформы для стартапов еще в марте прошлого года. В то время представители биржи заявили, что более 600 компаний проявили интерес к торговой площадке на базе блокчейна.

Биржи по всему миру стремятся извлечь выгоду из технологии блокчейна и криптовалют. В прошлом месяце Штутгартская фондовая биржа объявила
о запуске приложения для торговли криптовалютами, а в марте стало известно, что оператор фондовой биржи Торонто запускает
брокерскую платформу для криптовалют. Кроме того, два месяца назад Гонконгская фондовая биржа (HKEX) объявила
о намерении разработать систему расчетов на блокчейне. Аналогичное заявление сделала
и Фондовая биржа Австралии в декабре прошлого года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!