Китай: экспорт вырос больше, чем ожидалось, несмотря на споры с США | club6e.com

Китай: экспорт вырос больше, чем ожидалось, несмотря на споры с США

Китай: экспорт вырос больше, чем ожидалось, несмотря на споры с США

В апреле китайский экспорт вырос сильнее, чем ожидалось, после неожиданного падения в предыдущем месяце. Данные дают основания предполагать, что мировой спрос остается относительно устойчивым, и это является «подушкой безопасности» для экономики в условиях напряженного торгового спора с США.

Экспорт в апреле увеличился на 12,9 процента по сравнению с предыдущим годом, опередив прогнозы аналитиков 6,3 процента и отскочив от падения на 2,7 процента в марте. Импорт вырос на 21,5 процента в годовом исчислении, опередив прогнозы аналитиков — 16 процентов — и ускорившись с 14,4 процента в марте.

Скандал с Вашингтоном и угрозы карательных мер привели к опасениям относительно экономического спада в Китае в этом году. Переговоры на высоком уровне в Пекине, по-видимому, не привели к существенному прогрессу. Теперь китайская делегация посетит Вашингтон, чтобы продолжить торговые переговоры с администрацией Трампа.

Источники Reuters сообщают, что Китай предложил увеличить объемы покупок американских товаров и готов снизить тарифы на некоторые товары, включая автомобили. Администрация Трампа дополнительно требует сократить положительное сальдо торгового баланса в размере 200 млрд долларов, снизить тарифы и решить вопрос с использованием технологий.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!