Ключевой день для нефтяного рынка | club6e.com

Ключевой день для нефтяного рынка

Ключевой день для нефтяного рынка

Стоимость нефти достигла максимальных отметок с конца 2014 года. Так, в моменте цена на июньские фьючерсы на нефть марки WTI почти достигала 71 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже, а стоимость июньского фьючерса на нефть марки Brent превышала 76 долларов за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe. 

Повышательная динамика была и остается обусловленной в первую очередь геополитическими факторами. Основным фактором, конечно же, является возможность отказа США от ядерной сделки и как следствие введение санкций против Ирана, что обусловит ограничение предложения на мировом рынке нефти.

И если ранее ключевой датой было 12 мая, но вчера в социальной сети Твиттер президент США написал, что заявит о своем решение по сделке уже сегодня в 14 00 по Америке.

Таким образом, все внимание сосредоточено именно на этом событии. Следует отметить, что сам Трамп и его новые советники достаточно жестко высказывались по этой сделке, но сам факт возможности выхода страны из сделки подвергся жесткой критике со стороны других лидеров. 

Президент Франции Макрон посетил Белый Дом с целью переубедить президента Трампа остаться в сделке, его примеру последовала и канцлер Германии Меркель, которая также старалась донести, что нельзя безпоследственно покинуть сделку. 

Читайте также: Макрон: выход из иранской сделки США приведет к войне

По предварительным оценкам аналитиков, если США введут санкции, то мировой рынок лишится около 1 млн баррелей в сутки. Кроме того, непростая ситуация складывается и в Венесуэле, в которой и так зафиксировано существенное снижение объемов нефтедобычи.

Эксперты Barlays считают, что опасения существенного падения предложения на мировом рынке нефти из-за Ирана сильно преувеличены. И несмотря когда именно Трамп сообщит о своем решение – 8 или 12 мая, кардинальным образом это ничего не решит. Скорее всего, будет заявлено о старте переговоров со странами, подписавшими соглашение JCPOA, то есть не стоит сегодня ждать четкого и резкого объявления о планах США.

Кроме того, аналитики банка разработали не один сценарий, но каждый из них свидетельствует о том, что выход США из ядерной сделки будет оказывать влияние на рынок в долгосрочной перспективе, а не в краткосрочной. Более того, они придерживаются мнения, что производство нефти в Иране как минимум до 2025 года останется на текущих уровнях, может немного скорректируется.

Часть экспертов считает, что после сегодняшнего заявления Трампа рынок нефти ждет резкий разворот. Это объясняется тем, что основная масса производителей нефти и газа хеджируют свои риски от существенного снижения цен на нефть, но и резкий рост не в их интересах. 

Например, Hess Corp. произвела выплату $50 млн за закрытие хеджирующих контрактов, где ограничения по продажам составляли $65 за баррель. Если же стоимость черного золота продолжит расти, то это может привести к тому, что и другие компании добывающие нефть будут закрывать хеджирующие контракты, а это обойдется в немаленькую сумму.

На момент написания обзора цена на нефть марки WTI торгуется по 69.65 за баррель, а цена на нефть марки Brent снизилась к отметке 75.15 долларов за баррель. 

Перед тем как начать торговлю на валютном рынке Форекс необходимо определиться с типом счета, на котором Вы будете работать. Ознакомьтесь здесь с возможными и выберите импонирующий Вам.

Ключевой день для нефтяного рынка
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!