Компания Miner One осуществила запуск майнинговой фермы в стратосферу | club6e.com

Компания Miner One осуществила запуск майнинговой фермы в стратосферу

Компания Miner One осуществила запуск майнинговой фермы в стратосферу

Фирма Miner One из Литвы объявила о том, что запустила в стратосферу ферму для майнинга BTC – Space Miner One.

Сообщается, что на высоте около 30 километров от поверхности Земли установка подтвердила транзакции и добыла криптовалюту.

«Space Miner One была прикреплена к метеозонду и некоторое время пребывала в нижних слоях атмосферы, перед тем как вернуться на Землю на парашюте», – добавили они.

Известно, что ферма была подключена к интернету через спутниковый телефон, а также была оснащена майнинговым ASIC-чипом и платой Raspberry Pi 3.

«Мы считаем, что у криптовалют и технологии блокчейн, лежащей в их основе, большое будущее. И возможностям применения данной технологий нет предела», – отметили специалисты Miner One.

«Несмотря на то что запуск майнинговой фермы в космос был символическим, мы верим, что в перспективе подобный майнинг станет реальностью. В некотором смысле это происходит уже сейчас, так как каналы, передающие информацию по биткоин-сети, используют спутниковую связь», – сказали они.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + двадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!