Настроения инвесторов в еврозоне упали на фоне опасений торгового протекционизма | club6e.com

Настроения инвесторов в еврозоне упали на фоне опасений торгового протекционизма

Настроения инвесторов в еврозоне упали на фоне опасений торгового протекционизма

БЕРЛИН (Reuters) – Настроения инвесторов в еврозоне упали четвертый месяц подряд в мае, до самого низкого уровня с февраля 2017 года на фоне опасений относительно возможного введения тарифов США и торгового протекционизма, показал опрос в понедельник.

Индекс Sentix в еврозоне упал с 19.6 в апреле до 19.2 в мае. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали повышение показателя до 21. Падение было связано как с более низкими экономическими ожиданиями, так и с низкой оценкой текущих условий инвесторов.

«Неопределенность в отношении введения тарифов США и опасность того, что это может привести к расширению протекционистских мер, влияют на инвесторов», – сказал Манфред Хюбнер, управляющий директор Sentix.

Президент США Дональд Трамп ссылается на закон о торговле 1962 года с целью защитить производителей стали и алюминия США на основаниях национальной безопасности в условиях мирового избытка обоих металлов, что в значительной степени связано с избыточным производством в Китае.

Неделю назад Белый дом объявил, что Трамп продлевал временное освобождение от тарифов для Европейского союза, Канады и Мексики до 1 июня.

В преддверии истечения срока 1 июня Германия призывает своих европейских партнеров проявить некоторую гибкость и заключить широкую торговую сделку, которая принесет пользу обеим сторонам. Но это ставит Германию в противоречие с европейскими союзниками, такими как Франция.

«Экономика Германии переживает бум, и все же апогей, похоже, уже достигнут», – сказал Хюбнер.

Sentix провела опрос 974 инвесторов в период с 3 по 5 мая.

Надежное хранилище денежных средств это Мой Сейф. Вам начисляется до 12% годовых на остаток, а также средства доступны 24 часа с возможностью быстрого трансфера на торговый счет.

Настроения инвесторов в еврозоне упали на фоне опасений торгового протекционизма
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!