Неясные перспективы действий FOMC | club6e.com

Неясные перспективы действий FOMC

Вчерашний день был достаточно спокойным. Выступление голосующих представителей FOMC центристов Бостика и Каплана не изменило диспозицию на рынке. Евро продолжил проседать против американской валюты. К сожалению, нужно признать, что наши надежды на отскок единой европейской валюты благополучно провалились. Ситуацию не смог спасти ни NFP, который вышел в пятницу хуже ожиданий, ни среднечасовая оплата труда, которая сократилась до 0,1%. В настоящее время поддержка по EUR/USD формируется на уровне 1,1900. Если принимать во внимание фибо-уровни, то на 1D TF 38,2% коррекции вообще располагается на 1,1710.
Сегодня из новостей самым главным будет выступление Джерома Пауэлла, а также данные JOLTs Job openings. На неделе же внимание участников рынка будет приковано к данным по инфляции, которые традиционно выходят в США постепенно. Сперва в среду будет опубликован индекс цен производителей, за ним последует индекс потребительских цен. Принимая во внимание показатели по заказам на товары длительного пользования, незначительное изменение в почасовой оплате труда, ситуацию с данными Redbook и в производстве по данным ISM, действительно, вряд ли стоит ожидать усиления инфляционного давления.
Вместе с тем, на текущий момент вероятность повышения процентной ставки на следующем заседании Комитета по открытым рынкам 13.06 составляет 100%. Учитывая внешнюю политику США, направленную на развитие внутреннего производства, а также возможное усиление давления на Иран, что должно обеспечить усиление позиций США на нефтяном рынке, меры FOMC выглядят оправданными. Но вот дальнейшие перспективы действия монетарных властей пока не совсем прозрачны. В общем, остается только слушать Пауэлла.
Из международных новостей вчера можно отметить отставку главы Air France KLM (PA:AIRF) Group Жана Марка Жанейлака, который объявил об этом в пятницу, 4 мая. Компания до сих пор не смогла справиться с внутренними противоречиями. По оценкам компании, в результате забастовки сотрудников компания потеряла уже 300 млн. евро. С начала текущего года акции компании находятся в «крутом пике», упав в два раза (в январе текущего года стоимость акций составляла 14 евро, на текущий момент акции торгуются на уровне 7,3 евро). На этом фоне значительно лучше стал чувствовать себя основной конкурент, британский ICAG, объединивший British Airways и Iberia. На торгах в понедельник акции авиакомпании выстрелили почти на 6%, поспособствовав росту FTSE-100.
Главной новостью этой недели в Великобритании станет решение Банка Англии по процентной ставке в четверг. Трейдеры не ждут сюрпризов, вероятность роста составляет около 12%.
Николай Дудченко, специально для Olymp Trade.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!