Новая торговая неделя началась с роста индексов на глобальном рынке акций | club6e.com

Новая торговая неделя началась с роста индексов на глобальном рынке акций

Кратко о главном
Новая торговая неделя началась с роста индексов на глобальном рынке акций. Основным драйвером роста выступили бумаги нефтегазовых компаний, чьи котировки растут вслед за ценами на нефть. Сегодня баррель марки Brent подорожал до максимальных значений на возросших опасениях, что до конца недели Дональд Трамп может принять решение о выходе из сделки с Ираном.
Обзор макроэкономических событий
В пятницу вечером Дональд Трамп заявил о недопустимости возможности разработки ядерного оружия Ираном. Данные высказывания были восприняты инвесторами как сигнал о выходе США из соглашений, в рамках которых Иран отказывается от разработки ядерных вооружений взамен на снятие санкций, включающих также и возможность экспорта нефти. Опасения, что запрет на экспорт иранской нефти может привести к уходу с рынка объемов около 1 млн баррелей в сутки, стало причиной роста сегодня стоимости барреля марки Brent до $75,9, что является максимумом с конца 2014 года. Давления на нефтяные котировки даже не оказал продолжающийся рост буровой активности в США. Согласно данным нефтесервисной компании Baker Hughes, количество буровых в США на прошлой неделе увеличилось на 9 шт. до 834. Рост цен на нефть продолжает стимулировать разработку сланцевых месторождений, которые становятся все более рентабельны. Большинство европейских индексов сегодня растут, несмотря на публикацию слабых данных по промышленным заказам за март.
Долговой рынок России
Доходность 10-летних гособлигаций США сегодня снижается, отступая от локальных максимумов, которые были достигнуты на прошлой неделе. Публикация слабых данных по рынку труда несколько изменила ожидания относительно дальнейшего повышения ставок в США. Напомним, что прирост новых рабочих мест в американской экономике в апреле составил 164 тыс. человек, что оказалось несколько хуже ожиданий рынка.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Курс рубля снижается против доллара на 33 копейки до 62,8 руб./долл., несмотря на рост цен на нефть. Сегодня Минфин РФ должен объявить о размерах покупок иностранной валюты. Долларовая корзина валют DXY выросла до 92,8 пунктов на фоне падения курса европейской валюты до 1,19 против доллара.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Российские индексы акций растут сегодня вслед за бумагами нефтегазовых компаний. Индекс Московской биржи преодолел отметку 2300 пунктов. Индекс РТС также растет, несмотря на ослабление курса рубля.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + двадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!