Пауэлл: роль ФРС в мировой экономике часто переоценивается | club6e.com

Пауэлл: роль ФРС в мировой экономике часто переоценивается

Пауэлл: роль ФРС в мировой экономике часто переоценивается

Глава Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл считает, что роль монетарной политики американского регулятора в мировой финансовой системе зачастую переоценивается.

Он полагает, что не менее важными факторами являются изменение цен на сырьевые товары и глобальный экономический рост.

На конференции, организованной Национальным банком Швейцарии и МВФ, Д. Пауэлл заявил, что ФРС необходимо с большим вниманием относиться к потенциальным рискам, возникающим в связи с нормализацией монетарной политики. По его мнению, чиновники регуляторов должны избегать резких скачков на рынках, четко и прозрачно обозначая направление монетарной политики.

Д. Пауэлл считает, что действия центробанков не должны удивлять участников рынка, когда экономическое развитие происходит в соответствии с прогнозами. При этом экономики развивающихся стран должны учиться успешно справляться с ситуацией, когда регуляторы развитых странах берут курс на ужесточение монетарной политики.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!