Предпраздничный день | club6e.com

Предпраздничный день

Сегодня: Указ и список Путина, Brent не оказывает поддержки. Сегодня на рынках можно ожидать осторожности перед праздничным днем. Инвесторы будут «переваривать» список кандидатур Путина для Кабмина и указ о национальных целях. Рынки также могут отыгрывать разочарование от того, что Алексей Кудрин не был выдвинут на пост вице-премьера, что ставит под сомнение перспективы реализации важных экономических реформ. На пост премьер-министра президент предложил кандидатуру Дмитрия Медведева, что, скорее, указывает на сохранение статуса-кво, нежели реформы. Долгожданный указ Путина об экономической программе также в целом разочаровал. Brent не оказывает поддержки – котировки откатились от отметки $76 за барр. из-за опасений по поводу продолжающегося роста числа буровых установок в США. Как ожидается, сегодня (21:00 МСК) президент Дональд Трамп объявит о своем решении по иранской ядерной сделке – вероятен отказ, что вызовет рост Brent, поскольку возобновление санкций приведет к перебоям в поставках. Кроме того, торговые обороты, вероятно, будут низкими, а инвесторы зафиксируют прибыль перед праздничным днем.
Рост в США и Азии. США (S&P 500 +0.35%, DJIA +0.39%, NASDAQ +0.77%). Азия (Hang Seng +0.74%, Shanghai +0.95%, Nikkei +0.28). Фьючерсы на S&P 500 (+0.04%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $75.41 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Рынок следовал за Brent, нейтральная реакция на инаугурацию. Вчера на инаугурации Владимир Путин вступил в должность президента России на 6 лет, пообещав рывок в экономической и технологической сферах, а также выдвинул кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра – в целом нейтральное событие. Тем не менее рынки завершили вчерашний день ростом на фоне сильной динамики нефтяных котировок (вблизи $76 за барр.) и перспектив их дальнейшего роста.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.75% до $75.6 за барр.), рубль ослаб к доллару США до 62.91, РТС (+0.63%), индекс МосБиржи (+0.33%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!