Расходы домашних хозяйств в Японии сократились | club6e.com

Расходы домашних хозяйств в Японии сократились

Расходы домашних хозяйств в Японии сократились

TOКИО (Reuters) – Расходы домашних хозяйств Японии в марте упали на 0.7%по сравнению с предыдущим годом, что ознаменовало второй подряд месяц снижения показателя. Данные усиливают мнение, что экономика Японии пережила временное замедление в первом квартале, поскольку низкие потребительские расходы вредят экономическому росту.

В марте доходы работников снизились на 3.8% третий месяц подряд. Руководство предприятий по-прежнему опасается повышать зарплату, несмотря на получение рекордной прибыли на фоне устойчивого глобального спроса.

Снижение потребительских расходов это всегда проблема для Банка Японии, который надеется, что компании помогут повысить инфляцию до 2%-ого целевого показателя.

Потребительские расходы снизились на 0.1% в период с февраля по март, свидетельствуют данные правительства, опубликованные во вторник.

«Отмечается снижение расходов домашних хозяйств», – сказал правительственный чиновник в интервью журналистам.

Японская экономика, третья по величине в мире, выросла восемь кварталов подряд до конца 2017 года, что является самым продолжительным периодом роста с 1980-х годов.

Базовая потребительская инфляция в марте выросла на 0.9% по сравнению с предыдущим годом, что значительно ниже цели BOJ, поскольку медленный рост заработной платы заставляет потребителей сокращать свои расходы.

Ожидается, что в первом квартале экономический рост ускорится на 0.5% в годовом исчислении, но, как ожидается, он вернется к определенному импульсу в течение года, показал опрос Reuters.

Используйте сервис ZuluTrade для получения торговых сигналов от профессиональных трейдеров со всего мира. Сделки будут автоматически открываться на Ваших торговых счетах.

Расходы домашних хозяйств в Японии сократились
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 12 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!