Розничные продажи в Австралии остались на уровне 0.6% | club6e.com

Розничные продажи в Австралии остались на уровне 0.6%

Розничные продажи в Австралии остались на уровне 0.6%

Согласно данным Австралийского бюро статистики, розничные продажи в Австралии с учетом сезонных факторов за март остались на февральском уровне 0.6%, то есть не изменились. В свою очередь, аналитики прогнозировали повышение показателя на 0.3%.

И хотя вышедшие данные за март не совсем благоприятный, но при этом ежегодный рост продаж по факту ускорился, показав рост до отметки 3.2% в марте с 3% в феврале. Такой рост – максимальный с июля прошлого года.

В бюро отметили, что хороший рост розничной торговли был зафиксирован в розничной торговле на 0.7%, а вот в других сферах было зафиксировано снижение.

Так, продажи в кафе, ресторанах упали на -0.8%. Розничные продажи товаров для дома показали снижение на -0.3%, продажи в универмагах – на -0.5%.

Если сравнивать годовые показатели, то продажи продуктов питания показали рост на 2.5%, по сравнению с показателем 3.2% за 12 месяцев до февраля.

После публикации отчет пара AUD/USD существенно снизилась, достигнув минимальных отметок прошлой сессии. Так, с отметки с отметки $0.7525 пара упала к $0.7490.

На момент публикации обзора пара восстановила часть утраченного и торгуется по $0.7513.

Рекомендуем просмотреть обучающий видеокурс! В ходе обучения Вы научитесь анализировать колебания валютных курсов, отслеживать тренды, а также выбирать эффективную стратегию.

Розничные продажи в Австралии остались на уровне 0.6%
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 19 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!