Рубль недооценен: инвесторы не готовы рисковать | club6e.com

Рубль недооценен: инвесторы не готовы рисковать

Рубль недооценен: инвесторы не готовы рисковать

Рубль пока не в силах обернуть в свою пользу благоприятные для него факторы, так как инвесторы по-прежнему акцентируют внимание на рисках.

Во вторник цены на нефть достигли новых многомесячных максимумов в районе $76.32. Такая динамика продолжает радовать быков, однако рублю пока не удается извлечь достаточно пользы от событий на нефтяном рынке.

По словам аналитиков, повышение цен на Brent говорит об активизации покупок валюты Министерством финансов России. Эксперты предупреждают, что их объем в мае может увеличиться с $200 млн до $250 млн в день. Кроме того, в качестве еще одного сдерживающего фактора для рубля выступают выплаты по корпоративному внешнему долгу. В июне эти выплаты по сорока крупнейшим компаниям России составят $1,4 млрд. Финансисты считают, что в этих условиях в ближайшей перспективе нет возможности ждать возвращения пары USD/RUB ниже 61 рубля.

Главной проблемой на пути к восстановлению рубля остается геополитика. Неопределенность, сохраняющаяся в отношениях России и США, остается серьезным сдерживающим фактором для инвесторов. Конечно, есть те, кто готовы рисковать, однако их вложения недостаточны для обеспечения устойчивого роста российской валюты.

Аналитики Morgan Stanley и JPMorgan полагают, что фундаментально рубль выглядит очень недооцененным. Сильной стороной рубля остаются высокие реальные ставки, однако пока нет причин для снижения премии за риск.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!