Семь стран будущего для биткоина | club6e.com

Семь стран будущего для биткоина

Семь стран будущего для биткоина

Вне зависимости от того, какую валюту выбрать — Bitcoin, Ethereum, Ripple, Cardano или EOS, все цифровые валюты объединяет одно — отсутствие государственных границ. Их можно майнить и торговать ими из любой точки Планеты.

Однако не все положительно смотрят на этот растущий класс активов. Некоторые государства предлагают благоприятное налогообложение для криптовалютных компаний, в то время, как другие вводят достаточно простые правила. Часть из них поощряют электронные валюты в качестве альтернативы сегодняшним деньгам, а некоторые всерьез задумываются о запуске собственных криптоденег. Часть стран предлагают множество инициатив, которые связаны с развитием бизнеса в области криптосистем и инноваций в области блокчейна.

Сегодня мы поговорим о странах, которые строят благоприятные экосистемы для виртуальных валют.

Первой в этом списке стала Япония. Эта страна похоже пытается занять прочное первое место среди государств, поддерживающих криптовалюты. Япония определенно идет впереди Китая, который в течение нескольких лет усилил регулирование и ICO и биржевых торгов криптой.

Скорее всего, Япония станет одной из первых стран, которые очень дружественно настроены к криптовалютам.

Вторая Венесуэла. Решение страны, погрязшей в долгах, запустить свою криптовалюту вызвало насмешки и множество споров. CNN со ссылкой на Николаса Мадуро написало о том, что венесуэльский лидер сказал о том, что страна благодаря токену, который функционирует на базе блокчейна NEM, смогла привлечь 5 млрд долларов в течение первого месяца. Однако по мнению экспертов, его заявления могут быть и неправдой.

В конце прошлого месяца появилась информация о том, что Венесуэла предложила Индии скидку на нефть в 30% при оплате в El Petro.

Несмотря на то что многие скептически относятся и к El Petro и к усилиям правительства Венесуэлы в попытках интегрировать криптовалюты в ее провальную экономику, есть те, кто видят достоинства в попытке сформировать доверие к электронной валюте.

Швеция. Эта страна стала первой, разрешившей торговлю двумя биржевыми индексными облигациями биткоина три года назад.

В то же время Центральный банк Швеции рассматривает возможность создания виртуальной валюты, которая получила название e-krona и все это на фоне того, что в свое время Швеция стала первым безналичным обществом в мире.

На четвертом месте расположилась Швейцария. Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) поддерживает ясность, связанную с регулированием крипторынка и ICO. Частично это можно связать с более открытыми законами в отрасли финансов и устойчивой культурой, гарантирующей конфиденциальность клиентам банков Швейцарии.

Израиль. В стране не стихают обсуждения в отношении криптовалют, законодатели находятся в поиске защиты инвесторов. При этом банковская система страны практически никак не содействует развитию биткоин-ориентированного бизнеса.

Однако последние отчеты Банка Израиля говорят о том, что регулятор рассматривал возможность введения государственной виртуальной валюты. Издание Jerusalem Post сообщило о том, что «цифровой шекель будет фиксировать каждую транзакцию по мобильному телефону и затруднит уклонение от уплаты налогов. Виртуальный шекель, если он появится, будет эквивалентен по значению физической валюте».

Если говорить о технологичности, то культура стартапов в Израиле идет впереди рынка. Один из экспертов считает, что Израиль, который часто называют «страной стартапов», быстро становится центром развития технологии блокчейн.

Бермудские острова. Эта территория проявляет серьезный интерес к введению регулирования рынка цифровых валют, прежде всего для создания соответствующей базы для развития бизнеса, включая запуск бирж, цифровых кошельков и платежных систем.

В конце 2017 года премьер-министр Бермудских островов и министр финансов Дэвид Берт запустил рабочую группу по работе с блокчейном, которая была разделена на два подразделения: группа по правовым и нормативным вопросам и группа по вопросам предпринимательства.

Закрывает цепочку Германия. Берлин можно назвать одной из самых дружелюбных по отношению к криптовалютам столиц в Европейском Союзе (ЕС). В 2013 году газета Gurdian назвала Берлин столицей биткоина. До настоящего времени положение германской столицы не поменялось. При помощи биткоина в Берлине можно оплатить покупку квартиры, забронировать отпуск, поесть и выпить в различных модных ресторанах.

Кроме того, в 2014 году Германия стала первой страной, которая приняла биткоин в качестве валюты. А члены правления ЦБ ФРГ призвали к эффективному и надлежащему регулированию рынков виртуальных валют.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!