Стоимость нефти выросла до максимума с ноября 2014 года на фоне напряженности в Венесуэле и Иране | club6e.com

Стоимость нефти выросла до максимума с ноября 2014 года на фоне напряженности в Венесуэле и Иране

Стоимость нефти выросла до максимума с ноября 2014 года на фоне напряженности в Венесуэле и Иране

СИНГАПУР (Reuters) – Стоимость американской нефти выросла выше уровня $70 за баррель в понедельник впервые с ноября 2014 года, тогда как цены на нефть марки Brent повысились до нового максимума на фоне усугубления экономического кризиса в Венесуэле.

Вызывает беспокойство предстоящее решение США о том, удастся ли Штатам выйти из сделки с Ираном и вместо этого наложить санкции на Тегеран.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent составила $75.71 за баррель, что на 84 цента, или на 1.12% выше по сравнению с последним уровнем закрытия.

Стоимость фьючерсов на западно-техасскую нефть марки WTI выросла на 0.95% до $70.39 за баррель, что на 66 центов больше, чем предыдущий уровень закрытия.

Аналитики предупреждают, что усугубление экономического кризиса крупного экспортера нефти Венесуэлы угрожает еще большим сокращением ее производства и экспорта.

Шеннон Ривкин, инвестиционный директор австралийской компании Rivkin Securities, сказал, что рост цены на нефть был вызван «растущими опасениями по поводу экономического краха Венесуэлы и ее нефтяной промышленности, а также возможных новых санкций против Ирана».

Добыча нефти в Венесуэле сократилась вдвое с начала 2000-х годов до 1.5 млн баррелей в день, поскольку южноамериканская страна не смогла инвестировать достаточно средств для поддержания своей нефтяной промышленности.

Помимо проблем Венесуэлы Грег МакКенна, главный стратег рынка фьючерсного брокера AxiTrader, сказал: «Большая новость на этой неделе для нефти – ядерная сделка Ирана». Большинство участников рынка ожидают, что Трамп выйдет из договора.

Иран вновь стал крупным экспортером нефти в 2016 году после того, как международные санкции против него были отменены в обмен на остановку ядерной программы.

Сомневаясь в искренности намерений Ирана, Трамп пригрозил выйти из соглашения, не отменяя при это санкции, срок действия которых истекает 12 мая, что, вероятно, приведет к сокращению экспорта нефти в Иране.

Однако некоторые трейдеры опасаются более высоких цен на нефть.

Хедж-фонды сократили свои чистые долгосрочные фьючерсные и опционные позиции на нефть на 11 825 контрактов до 444 060, согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

Объем производства в США за последние два года вырос более чем на четверть, до 10.62 млн баррелей. В этом году объем производства в США, скорее всего, вырастет до или превысит 11 млн баррелей, поскольку энергетические компании продолжают бурить больше скважин.

Энергетические компании США добавили девять нефтяных установок, в результате чего общее количество выросло до 834, самого высокого уровня с марта 2015 года, сообщила в прошлую пятницу энергетическая компания Baker Hughes.

Открывая учебный счет, вы учитесь совершать сделки на действующих финансовых рынках, при этом не рискуете своими средствами. Демо-счет – отличная возможность разобраться, что такое форекс.

Стоимость нефти выросла до максимума с ноября 2014 года на фоне напряженности в Венесуэле и Иране
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!