Стоимость золота может вырасти до 5-летнего максимума: Bank of America | club6e.com

Стоимость золота может вырасти до 5-летнего максимума: Bank of America

Стоимость золота может вырасти до 5-летнего максимума: Bank of America

Золото завершило третью неделю в красной зоне, так как инвесторы вновь проявили повышенный интерес к другому активу-убежищу: доллару США.

Индекс доллара DXY закрылся в пятницу на уровне 92.61, что является самым высоким показателем за год. За последнюю неделю индекс вырос более чем на 1%.

Между тем, цены на золото упали на 0.8% за неделю и в пятницу стоимость желтого металла составила $1314.80 за унцию.

Тем не менее, желтый металл снова найдет поддержку, считает технический стратег Bank of America Merrill Lynch Пол Чиана, и прорыв может подтолкнуть его стоимость к максимумам, которые не наблюдались в течение половины десятилетия.

«Цены на золото формировали шестилетнюю базу», – сказал Чиана на этой неделе в интервью программе CNBC «Futures Now». «В техническом мире мы любим говорить: чем больше база, тем выше цена. Это то, что сейчас происходит с золотом».

Цены на золото должны прорваться через уровень сопротивления в $1350 до $1375, что затем подтвердит шестилетнюю техническую базу и установит более крупное ралли, сказал он. В середине апреля цены выросли до $1369, но в этом году они не смогли пробить уровень $1370.

Драгоценный металл в течение долгого времени демонстрировал понижательную тенденцию, торгуясь со стоимостью ниже $1400 с сентября 2013 года.

Калькулятор трейдера – это онлайн сервис, предоставляемый компанией WELTRADE, для вычисления возможной прибыли или убытка. Может использоваться для текущих и новых позиций.

Стоимость золота может вырасти до 5-летнего максимума: Bank of America
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!