Трамп готовится дать ответ по вопросу иранского атома | club6e.com

Трамп готовится дать ответ по вопросу иранского атома

Трамп готовится дать ответ по вопросу иранского атома

Президент США Дональд Трамп, по сообщению New York Times, намерен отказаться от сделки по ядерной программе Ирана и наложить на страну санкции.

Дипломатические источники сообщили изданию, что президент по большей части настроен отказаться от сделки с Тегераном и вновь ввести санкции, приостановленные в результате венского соглашения от июля 2015 года.

При этом Д. Трамп может позволить европейским странам поддерживать экономические отношения с Ираном, не подвергая их при этом давлению со стороны США.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель встречались с Д. Трампом, чтобы убедить его сохранить в силе прежние договоренности и обсудить условия нового соглашения по Ирану.

Европейские лидеры полагают, что Иран может снова начать производство топлива, и ссылаются на то, что Вашингтон первым нарушил соглашение. Однако Тегеран также может остаться в рамках договоренностей, что приведет к расколу между США и европейскими странами, которые не разделяют позицию Вашингтона.

Д. Трамп объявил, что 8 мая в 14:00 (21:00 мск) огласит свое решение относительно соглашения по ядерной программе Ирана.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!