Цены на нефть незначительно снизились, рынки в ожидании решения Трампа | club6e.com

Цены на нефть незначительно снизились, рынки в ожидании решения Трампа

Цены на нефть незначительно снизились, рынки в ожидании решения Трампа

Стоимость нефти снизилась, инвесторы ждут решения Дональда Трампа о том, будут ли США вводить санкции в отношении Ирана. Если Штаты выйдут из соглашения по ядерной программе Тегерана, экспорт иранской нефти существенно снизится, что приведет к ужесточению условий на нефтяном рынке.

Американская WTI опустилась на 78 центов, или на 1,1 процента, до 69,95 доллара за баррель, после того как в понедельник поднялась выше 70 долларов в первый раз с ноября 2014 года. Нефть марки Brent потеряла 67 центов, или 0,9 процента, до 75,50 доллара за баррель, подскочив на 1,7 процента, до 76,17 за баррель на предыдущей сессии. Трамп сказал, что решение по ядерной сделке будет объявлено на четыре дня раньше, чем ожидалось.

«Пока мы не получим большей ясности по поводу намерений Трампа, мы вряд ли сможем увидеть рост цен. Предположим, если он вернется к санкциям 2012 года, то мы оцениваем потери иранского экспорта в 0,4 млн баррелей в день, учитывая недавние иранские экспортные отчеты», — считает эксперт Вирендра Чаухан, Сингапур.

«Нынешние цены — результат неопределенности в отношении Ирана. Инвесторы обеспокоены перспективами предложения на рынке после того, как Иран занял жесткую позицию в ответ на обвинения США», — заявил аналитик Ван Сяо, Guotai Junan Futures. В этот раз эксперты сошлись во мнении относительно основных маркеров дальнейшего движения цен на нефть. По мнению абсолютного большинства, сейчас все зависит от решения Дональда Трампа в отношении Ирана.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!