В Дубае доля возобновляемых источников энергии вырастет на 4% | club6e.com

В Дубае доля возобновляемых источников энергии вырастет на 4%

В Дубае доля возобновляемых источников энергии вырастет на 4%

Согласно подсчетам экспертов, в Объединенных Арабских Эмиратах, в частности в Дубае, ожидается рост мощностей чистой энергии из возобновляемых источников до 4%.

Во вторник, 8 мая, в ОАЭ было запущено строительство первой очереди третьего блока солнечной электростанции. В рамках данного проекта планируется установить солнечные батареи мощностью 200 МВт. Суммарная мощность всего блока достигает 800 МВт. За реализацию этого проекта отвечает Управление электроэнергией и водными ресурсами Дубая (DEWA).

Третий блок электростанции строится при участии консорциума, возглавляемого компанией Abu Dhabi Future Energy Company (Masdar) и французской группой ?lectricit? de France. Согласно плану, вторая и третья очереди проекта, мощностью 300 МВт каждая, будут завершены в 2019-м и 2020 году соответственно. В число строящихся объектов в Дубае также входят фотоэлектрические установки и системы концентрированной солнечной энергии.

По словам Саида Мохаммеда Аль-Тайера, руководителя DEWA, новая электростанция станет первым объектом на Среднем Востоке и в северной Африке (MENA), использующим систему слежения за Солнцем по одной оси. По оценкам специалистов, она увеличивает энергоэффективность на 20-30%. Станция использует свыше 800000 самоочищающихся высокопроизводительных солнечных коллекторов. Согласно расчетам, данный проект способен обеспечить чистой энергией более 60000 домов и снизить уровень углеродных выбросов на 270000 тонн ежегодно.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!